今日は名古屋で一番好きなお寿司屋さんの紹介。
伏見にある『寿し銀』という店。
今回は写真中心で紹介していきます。
場所は「御園座」の隣り筋にあります。
小さな店なので見逃しやすいかも。
まず刺身を適当に注文。
寿し銀に来たら鮪(とくに赤身)は絶対のお勧め。
3時間ほど煮た鮑はとても柔らかいです。
つまみにアジとシラウオ。
ビールが進む一品。
握りはネタが厚めなので食べ応えがあります。
言うことなし。
人数の関係でカウンターじゃなかったのが残念。
穴子と鰻巻き。タレが格別です。
今まで行ったお寿司屋さんの中で一番好きな味かも。
鯛のうしお汁。
昆布と鯛だけでこれだけいい味になるなんて
ちょっと感動ものです。
最後は酢サバを昆布で。
今回久しぶりに行ってやはり感動して帰ってきました。
この店は何度か来店してるけど
いつも親戚任せで一度も支払ったことがない。
いつか自腹で・・・と思ってはいるんだが。
お客さんは御園座の関係者や財界人が多く
僕にはちょっと敷居が高い。
間違いなく名古屋の名店ですよ、ここは。
『寿し銀』 名古屋市中区栄1-6-7
(052)231-3267
また、いい鮨屋あったら教えて下さいね。
グルメ情報楽しみにしています。
今度連れてってよ、いつかいいことあるからさっ(笑)