Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

天天厨房 千歳烏山

2017年12月23日 | 飲んだり食べたり
昨日は隣駅の千歳烏山にある台湾料理屋でランチでした。
まずはランチメニュー。



ランチの前菜プレート。



ランチビールではなく、紹興酒。



大腸麺線。



豚の角煮と蒸しパン。



さつま鶏の薬膳小鍋。



うちの奥さんは、金針菜とエビの炒め物。



単品で麻婆豆腐。



紹興酒は三杯お代わりしてしまいました。



最後にデザート。

シロキクラゲの甘いのと



白玉団子の生姜シロップ。



ランチだったけど

全てが美味しかった。

店主さんも良い人っぽい。

ただ、来年からランチメニューは縮小されるらしい。

今度は夜に来てみます。
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