今朝はまたずいぶん冷え込んだようで、外の温度計は-23℃になっていました
寒さでまぶたが凍って引っ付きます
外に出ると新雪の上をいつものようにキツネの足跡が家の回りを徘徊していました
じっくり今日も窯詰めです
あれから少しづつ進み、奥から2番の棚も詰めて終わり
2番から手前はサイドに棚を立ち上げて箱囲いの形にしています
今の所、器は160点程入っており、残り50~60点入れて行こうと思っています。
寒さでまぶたが凍って引っ付きます
外に出ると新雪の上をいつものようにキツネの足跡が家の回りを徘徊していました
じっくり今日も窯詰めです
あれから少しづつ進み、奥から2番の棚も詰めて終わり
2番から手前はサイドに棚を立ち上げて箱囲いの形にしています
今の所、器は160点程入っており、残り50~60点入れて行こうと思っています。
さて、かおりちゃんが写真を撮っていった鍋の使い方をブログで紹介しました。
見てちょ~。http://blog.rairu.com/
おとじろう
窯詰めも、ようやく手前まで来ました
蒸し器鍋、見ました
お味噌汁で、ご飯を蒸かす方法一石二鳥で、なるほどでした
音さんブログで見た3、4の問題はご飯と穴空き台座の間に晒しを入れたら解消出来そうですよ
家には電子レンジが無いので、いつもそうしています。