愛讃窯のじょんならんわ

このブログに訪問して頂きありがとうございます
自然から採取した土や岩で焼きものをしたり、たわいもない日常を綴っています

窯詰め箱組み

2013-02-18 00:59:20 | 日記
今朝はまたずいぶん冷え込んだようで、外の温度計は-23℃になっていました
寒さでまぶたが凍って引っ付きます

外に出ると新雪の上をいつものようにキツネの足跡が家の回りを徘徊していました
 

じっくり今日も窯詰めです


あれから少しづつ進み、奥から2番の棚も詰めて終わり

2番から手前はサイドに棚を立ち上げて箱囲いの形にしています


今の所、器は160点程入っており、残り50~60点入れて行こうと思っています。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
窯詰め (おとじろう)
2013-02-18 23:37:02
窯詰めってこんな感じになるのですね。カッコイイです。それもマイナス20度の中やっているのですね・・・・・。

さて、かおりちゃんが写真を撮っていった鍋の使い方をブログで紹介しました。

見てちょ~。http://blog.rairu.com/
おとじろう
返信する
おとじろうさんへ (のぶ)
2013-02-19 02:30:52
コメントありがとうございます

窯詰めも、ようやく手前まで来ました

蒸し器鍋、見ました
お味噌汁で、ご飯を蒸かす方法一石二鳥で、なるほどでした

音さんブログで見た3、4の問題はご飯と穴空き台座の間に晒しを入れたら解消出来そうですよ

家には電子レンジが無いので、いつもそうしています。
返信する
Unknown (おとじろう)
2013-02-19 22:10:11
晒しは、やってみようと思います。ありあとやんす。
返信する

コメントを投稿