さっぽろっこ暮らし.com 【札幌のSEO対策アドバイザー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

本日の朝食は毛ガニチャーハン♪

2007-12-11 08:36:13 | グルメ全般
昨日食べ切れなかった毛がにの爪の部分や足の残りで毛がにチャーハンを作りました。

クリックしてください!

■どさんこ流毛蟹チャーハン♪
材料:毛ガニの足と爪の身一尾分丸ごと/とき卵/長ネギ/ご飯
作り方:熱したフライパンにサラダ油を適量。とき卵、長ネギ、カニの身の順で軽く炒め、バター(マーガリン)、ご飯(2人分)を入れて塩コショーで味付けしながら再度炒める。仕上げに少量の醤油で香り付けをして完成!

全体的に薄味に仕上げ、毛ガニの旨味と風味を損なわないようにします。美味しいですよ~(自画自賛^^;)

[ 札幌生活情報/インターネット編 ]
▽ホームページ制作・運営管理(SEO・リニューアル・モバイルサイト作成)
アイラカフェ・ドット・コム ホームペ-ジサービス / 北海道札幌市
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 見つけました!安い!旨い!... | トップ | トナカイ馬がやって来た♪ »

コメントを投稿

グルメ全般」カテゴリの最新記事