さっぽろっこ暮らし.com 【札幌のSEO対策アドバイザー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

【クッキングメモ】じゃがいものニョッキとベーコンのグラタン

2010-11-11 11:24:32 | グルメ全般
オーガニックのトマトソースを頂いたのでグラタンを作ってみました。

グラタン

【材料】
アルチェ・ネロ/パスタソース・アラビアータ(Arrabbiata)
じゃがいものニョッキ(市販のもの)
ベーコン
ニンニク
チーズ
マヨネーズ
サラダ油

砂糖
コショー

【作り方】
1.フライパンでみじん切りのニンニク玉ねぎを焦げない程度に炒める
2.茹でたニョッキとトマトソースを投入して、お好みの味に整える

グラタン

グラタン

3.グラタン用の器に盛りつけて、チーズ、マヨネーズをトッピング
4.グリルで数分焼いたら出来上がりです(オーブントースターでもOK)

グラタン

グラタン

グラタン

いや~、美味しかったです(^o^)/

このトマトソースとても気に入りました。
今度、買いだめしておかなきゃ♪

ちなみに、アラビアータ (イタリア語: all'arrabbiata) とは、イタリア料理で、唐辛子を利かせたトマトソースのことだそうです。

[ 札幌生活情報/美容室編 ]
札幌中央区の美容室「グロウズ」JR札幌駅そば 東急百貨店隣り
期間限定20%OFFキャンペーン開催中!~カット+パーマ/カット+カラー
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【クッキングメモ】おうち焼... | トップ | とてもキレイな虹に遭遇♪ »

コメントを投稿

グルメ全般」カテゴリの最新記事