チーズのカルシウムは、たんぱく質と結合した状態で含まれているため、
吸収されやすくなっているのも特徴です。
カルシウムが十分摂取できていると、骨粗鬆症の安定が保たれるほか、血管の老化を防ぎ、
動脈硬化にならないための健康維持にも役立ちます。
体内に取り入れるカルシウムとリンの割合は、1対1が理想なのですが、その点でもチーズは理想的です。
ナチュラルチーズは、乳酸菌や酵素が生きたまま含まれていて、
腸内でビフィズス菌などの善玉菌を増やして、優れた整腸作用を促します。
吸収されやすくなっているのも特徴です。
カルシウムが十分摂取できていると、骨粗鬆症の安定が保たれるほか、血管の老化を防ぎ、
動脈硬化にならないための健康維持にも役立ちます。
体内に取り入れるカルシウムとリンの割合は、1対1が理想なのですが、その点でもチーズは理想的です。
ナチュラルチーズは、乳酸菌や酵素が生きたまま含まれていて、
腸内でビフィズス菌などの善玉菌を増やして、優れた整腸作用を促します。