五味五感 BLOG

五味愛美、インタープリテーション、環境教育、婚活DE八ケ岳推進委員会、FM八ヶ岳、帝京学園短期大学、八ヶ岳観光圏

クリスマスディナー。お家deコース料理。

2015年12月24日 | ★ 暮らし・食べること
今年も、楽しかった。
お家deコース料理。

原田美穂ちゃん(Blog)が、お家deコース料理を、やってて、いいなぁって真似をし始めて4年目くらい。美穂ちゃんのテーブルセッティングは素敵なの♡

我が家は、あんまり代わり映えのしないテーブルセッティングだけど♪
うんうん、楽しくなってきたよ!



ろうそくをつけると、ぐんといい感じ♪



乾杯は、もちろん、七賢「山ノ霞」。



前菜は、彩りお野菜とホタテのジュレ(風)。
煎り酒とゆずが美味しかったー。



スープは、自家製さつまいもと自家製セロリのポタージュ。
セロリが効いてるの!美味しい~。




ここで、日本酒スパークリングの第2弾。
「すず音」の日本酒スパークリング。
赤い色のスパークリングをプレゼントで頂いて、お味見。
おおお♡ 素敵な味。



お魚料理は、アクアパッツァ。
あさりとカレイのワイン蒸し。
美味~~♪



お肉料理は、昨日から仕込んでいたローストビーフ。
こちらは辰弥君お手製♡



お家deコース料理の笑えるところは、食べる人も、サービスする人も同じ人、という事(笑)。だから、食べる前に全部準備してあるの(笑)。







デザートは、シュトーレン。
こちらは萌木の村、ハットウォールデンのもの。




今年も楽しいコース料理でした♡



まだまだ、夜は続く‥‥(*^^*)

コメント   この記事についてブログを書く
« テレビ山梨・UTYの「今人(い... | トップ | おれんじキッチン、明日オー... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

★ 暮らし・食べること」カテゴリの最新記事