しあわせ Patchwork

ダーリンと3人の天使との生活、趣味の手作りと美味しい発見etc.

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

胚芽とごまの食パン

2008年08月07日 | マイレシピ

夏休みで、おやつにもパンを食べることがあるので、
最近は毎日のように食パンを焼いています。

HBでなんだけど、材料を自分でセレクト出来るという点で
お店のものとは違うと思ってます。

地粉とごま、胚芽、全粒粉、ふすま、
胡桃やレーズン、チョコなどなど・・・
色んなトッピングを楽しんでいるところ。

パンの生地である地粉も全部なんだけど、
我が家では、スーパーでは買っていません。

製菓材料はcuocaさんで、熱に強い便利なチョコチップなど
購入しています。

粉など、オーサワジャパンという、
マクロビを基本とした食生活を推進するお店から
購入しています。

安心&安全。

教えてくれたのは、幼なじみのひーさんとむっちゃんです。
ほんとにありがとう!
教えてくれた車麩料理は我が家の定番です。


最近よく思うこと。。
人(友達含め)から学ぶこと、教えてもらえる情報は、
人生を変えるほどの影響があると思います。

人との出会いは必然で、意味が会ってのこと。
その時、その瞬間、出会いに感謝、そしてまた感謝。。

だから余計に私は人に興味があるのでしょうね。

私もだけど、ダーリンも子供達も周りのお友達や先生方、諸先輩。。
とても恵まれた環境にいます。
何よりの宝物ですよね!

大事にしていきたいって思います。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« マフィン3種 | トップ | 氷あずき »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

マイレシピ」カテゴリの最新記事