KEchinboの今日も腹ぶと

東海三県(愛知・岐阜・三重)の外食・内食日記

低温バキュームビーフ丼

2017年04月29日 15時15分15秒 | 内食一般

 


白いソースはクリチーマヨ。
いつもならヨーグルトソースを作るのですが・・・
今日は朝の残りのクリームチーズを利用しました。
でも味はほぼ同じ。
クリームチーズ大2、マヨネーズ大1、レモン汁、牛乳、塩、コショー
濃度を緩くするのに牛乳を使いましたが、ヨーグルトソースを作る場合は
逆に水切りしないとシャバシャバになります。

 

 

 


オニオンステーキソースも用意しました。
ご飯の上に塗り、また味変アイテムとしても使いました。
オニオンソース)
おろしタマネギ1/2個、水100ml、醤油大3、みりん大1.5、酢大1.5
半量ぐらいまで煮詰めました。 酢は最後に加えました。

 

 

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