aiba house流 おもてなし料理

・・・・料理・季節の花々・諸々・・・・

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

作りおきソース

2012年07月08日 | 料理

作って保存貯蔵しておくと便利!!

 

      

       この万能つゆは私の和風料理に絶対必要な玉手箱(イヤ・・汁です・・)

            醤油  :  1

           味醂  :  1

         出し昆布  :  10cm位  

       これだけです。

       そして、少し何かプラス(だし汁・砂糖等)すれば、

       ほぼほとんどの和風料理の味付けはOKです。

              

           * 肉じゃが

           * 麺類のつゆ・漬け汁

           * 野菜の煮物

           * すき焼きの割り下等 等 等・・・

       

      

       そして、揚げ物などかけるソース・・・

         市販の中濃ソース+バター+ケチャップ

      お鍋に入れ、弱火にかけ混ぜると、まろやかなソース

       の出来上がり・・・

          

 

         

パーティ料理 ケイタリング&料理教室

 aiba house

http://home.n07.itscom.net/a-house

 

 

コメント

バンクーバーの早朝と夕方

2012年06月27日 | 旅行

朝霧と夕日 

 

               バンクーバーです・・・

             娘のアパートから見た朝霧の朝、            

             何とも表現出来ない位幻想的でした・・・

 

             

 

                      

                                      

    そして夕日

       

 

      

コメント

バンクーバーのマーケット

2012年06月26日 | 旅行

バンクーバーのお気に入りのマーケット

 

   バンクーバーの娘の所に行くと必ず行く、私のお気に入りの

      グランビル・アイランドにあるパブリックマーケット

      絵のようにきれいに色とりどろに並べた食材の数々に

                感激・感激

                                 

       

         ベリー類

       

        オーガニックチーズ

        

        野菜                                            

 

コメント

ブログの更新

2012年06月25日 | 日記

   苦労して作ったブログ、月日は流れ早2年近くそのまま放置してしまいました。

  そして

 HPを作り、ブログにも飛ぶ設定にしてしまった為、

 ブログを更新しなければならなくなりました。

 技術的に初心者の身、頭の中はアレモ・コレモと

一杯です!!!!                          

コメント

ホームページ開設しました

2012年06月06日 | Happy

パーティ料理 ケイタリング&料理教室

 aiba house

http://home.n07.itscom.net/a-house

コメント