甘そーに見えますが、大人の味です。
コクのあるカラメルソースのプリンとしっとりガトーショコラ。
チョコレート菓子を作るのは意外と大変。風味を落とさないように、湯せんでゆっくりチョコレートをとかすことも大事なポイント。
チョコレート生地が固くならないように温度管理にも気を配ります。
皆さんも、トリュフや生チョコ作りをされているのではないですか?
私にとっては2月は、一年で一番お菓子を作る月です。
やっぱり、今週はチョコレートを使ったお菓子作り週。気分がのります!
クーベルチュールチョコ1袋、使い切らなきゃ。
寒いので、ガスストーブをつけておくより、ガスオーブンでお菓子を焼いた方が、香り豊かで、温かくて、いいことばかり。
ただのイベントでも、寒いこの季節に、誰かにおいしいチョコを贈る、贈られる。
なかなかいいですよね。