「ちょっとキズはありますがとってもおいしい!」のコピー。
値段もお安くなっている、はねっこの岩手産のジョナゴールド。
「一日一個のりんごは医者を遠ざける」なんていう諺もあるくらい、栄養価も高いりんご、お買い得なら買わなくちゃです。
りんご二個半使ってアップルケーキを作りました。
りんごに切れ目を入れると切りやすく、食べやすい!
所謂、パウンドケーキですが、バターと砂糖をソフトクリームくらいおいしそうに混ぜてから、卵、粉といれ、牛乳で調整して、生地を作りました。
スクエアの型に、ざくざく生のりんごを並べて、ドンと焼きました。
見た目は無愛想ですが
お味はなかなか繊細なアップルケーキです。
食感もバターケーキとは思えないくらい口溶けが良いです
でも、りんごのお菓子といえば、やっぱり紅玉でしょうか。
あの、酸味がいいですものね。
ジョナは、やさしいお味ですが、ややインパクトに欠けますかね。
子どもたちには、好評ですが・・・。
しばらく、朝のりんごと、お菓子作りが楽しめそうです
、
値段もお安くなっている、はねっこの岩手産のジョナゴールド。
「一日一個のりんごは医者を遠ざける」なんていう諺もあるくらい、栄養価も高いりんご、お買い得なら買わなくちゃです。
りんご二個半使ってアップルケーキを作りました。
りんごに切れ目を入れると切りやすく、食べやすい!
所謂、パウンドケーキですが、バターと砂糖をソフトクリームくらいおいしそうに混ぜてから、卵、粉といれ、牛乳で調整して、生地を作りました。
スクエアの型に、ざくざく生のりんごを並べて、ドンと焼きました。
見た目は無愛想ですが
お味はなかなか繊細なアップルケーキです。
食感もバターケーキとは思えないくらい口溶けが良いです
でも、りんごのお菓子といえば、やっぱり紅玉でしょうか。
あの、酸味がいいですものね。
ジョナは、やさしいお味ですが、ややインパクトに欠けますかね。
子どもたちには、好評ですが・・・。
しばらく、朝のりんごと、お菓子作りが楽しめそうです
、
写真を見たら生唾が・・・本当です。
国立の神戸屋の2階で、丸ごと半分のボリュームたっぷりのアップルパイをナイフとホークで味わったのを想い出してしまいました。
本当に夢のひとつです。
りんごのケーキはさっぱりした甘さのためか、しゃりっとした食感のためか、男性にも、数あるケーキの中でも好む方が多いように思います・・・。気のせいかしらね。