今朝、京都からの宅配便。
今年も、京たけのこをいただきました。
香り豊かでやわらかくて、色白美人さん。
贅沢すぎる美味しさです。
ありがとうございました。
箱を開けると、掘りたてのたけのこと、不織紙に包まれた木の芽がいっぱい。
こんなにたくさんの木の芽の香りを嗅いだことは初めて。
部屋中が瑞々しく芳しい香りに包まれるようでした。
よいかおり~~
とにかく、新鮮なうちにと、早速茹でました。
真っ白の美人さん
そのままスライスしてパクッ。やわりゃか~い
最初に作るたけのこご飯は、母伝授の酢飯に、煮含めたたけのこを混ぜるたけのこ寿司。
木の芽を添えて、ちょっと京の味。
焼きたけのこにしても頂きました。
食感のすばらしさ食べすぎ注意の美味しさです
明日は、にしんと炊いたり、とびきり美味しくなりそうなチンジャオロースも作りたいです
このところ、野菜がお高くて、しょんぼりだったのですが、贅沢な京たけのこで笑顔~
感謝です。
おまけ
リプトンレモンティについてます。
第何弾目かな?
スイーツの可愛いらしさについつい・・・。
2本も買っちゃいました
紅茶って喉にいいんですよ・・・ね
今年も、京たけのこをいただきました。
香り豊かでやわらかくて、色白美人さん。
贅沢すぎる美味しさです。
ありがとうございました。
箱を開けると、掘りたてのたけのこと、不織紙に包まれた木の芽がいっぱい。
こんなにたくさんの木の芽の香りを嗅いだことは初めて。
部屋中が瑞々しく芳しい香りに包まれるようでした。
よいかおり~~
とにかく、新鮮なうちにと、早速茹でました。
真っ白の美人さん
そのままスライスしてパクッ。やわりゃか~い
最初に作るたけのこご飯は、母伝授の酢飯に、煮含めたたけのこを混ぜるたけのこ寿司。
木の芽を添えて、ちょっと京の味。
焼きたけのこにしても頂きました。
食感のすばらしさ食べすぎ注意の美味しさです
明日は、にしんと炊いたり、とびきり美味しくなりそうなチンジャオロースも作りたいです
このところ、野菜がお高くて、しょんぼりだったのですが、贅沢な京たけのこで笑顔~
感謝です。
おまけ
リプトンレモンティについてます。
第何弾目かな?
スイーツの可愛いらしさについつい・・・。
2本も買っちゃいました
紅茶って喉にいいんですよ・・・ね