「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

紀伊乃国屋別亭@安房温泉1日目(その4)

2015-12-30 18:17:39 | 旅行
では「紀伊乃国屋別亭」さんでのお食事がスタートです



お品書きですよん



おいしそうなお料理名がいっぱいで、とってもうれしいです





すご~い  なんて豪華なの~~~







左に写っている小さな鍋には、生きている鮑が

ド~ン!!!



「活鮑踊り焼き」で~す

鮑、ものすごく動いてました。

調理場で、逃げ出すこともあるのだそうですよ

火が消えたら、いただくタイミングだそうです。





真ん中に用意してくださったお料理をアップでパチリ



「焼霜帆立と野菜の重ね盛」で~す。

バルサミコ酢がトロリとしていましたよ




奥の葉をOPEN



「国産牛握り寿司」で~す。

こちらのお寿司、とってもおいしかったです

最高~~~





「活鮑踊り焼き」が完~成~



鮑の下には、バターが隠れていました。

この鮑が、ものすごくおいしかったです

鮑の食感が忘れられません






「地魚姿造り」で~す。



どっか~~~ん!

スズキ&シマ鯵&タイラ貝&平目&真鯛&鮪の中トロ

でしたよ

写真からおいしさが伝わりませんか~~~

全てのお刺身がおいしかったです





「活伊勢海老造り」で~す



伊勢海老は、生命力がすごいそうで

お造りにした後30分は暴れる可能性があるそうです

氷で冷やして麻痺をさせているんですって。



アップ~



伊勢海老の甘味を、前面に感じましたよ。

贅沢させていただいてます

この伊勢海老の頭は、明日の朝食のお味噌汁になるそうです





まだまだ、晩ご飯は続きま~す






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