主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です
大井町店と蒲田店にはおじゃましたことが
ありますが、自由が丘店があることは
最近知りました
「お通し」です
塩レモンサワーが美味しいです
「焼きピーマンのチリビーンズ添え」です
チリビーンズが美味しい

「厚切り牛タン」です
「ネギ塩だれ&レモン」でいただきますよ
本当に美味しい

牛タンをこんなにいただけて嬉しいです

お箸で簡単に切れるんですよ

美味し過ぎます

下の大根も美味しかったです
「梅干しサワー」のメガです
今日は、2軒目におじゃましたので
数品しかオーダーできませんでした
次回は、一軒目におじゃまして
思いっきりオーダーしたいと思いました
ごちそうさまでした

ランチをいただきました
12:00からランチ休憩なしで
営業しているので私たちには
とてもありがたいお店です

「焼き茄子」です
ものすごく大きな茄子でしたよ
美味しくて、一人で一皿
いただけちゃいそうでした
「明太子とオリーブオイルのおぼろ奴」です
明太子の色が赤過ぎて
ちょっと面白かったです

「サメ軟骨の海水晶」です
大好きなんです、海水晶
千切り胡瓜ともよく合っていました
「コリコリ砂肝の唐揚げ」です
日本の砂肝は、大きくてGOOD
コリコリしていて美味しかったです
「ポテトサラダ」です
スタッフの方に外国人が
いらっしゃいました
旦那さまは、ポテサラに
ソースをかけるのが大好きなのです
なので、その方に
「ソース」をお願いしましたら
不思議そうな顔をして
「こっち(サラダ)にはソースあるけど
「こっち(ポテサラ)にはソースないよ」
っと言われました
2人で笑っちゃった

その後、日本人の方にお願いをして
ちゃんとソースをいただけましたよ
「海老しんじょとアスパラの春巻き」です
具は、とっても美味しかったです
春巻きにするのではなく
具のみで揚げるのも美味しそうだな
っと思いました
普通の海老しんじょになっちゃいますけどね

看板がかわいいですよね

お店に入った時
お子さん連れのグループの
お客さまが何組もいらっしゃり
とても驚きました
座敷があるからなのかもしれませんね
今日はお蕎麦がいただけなかったので
次回は、お蕎麦もオーダーします
ごちそうさまでした

どうもありがとうございました
