Amazing Grace

毎日の暮らしを明るく楽しく♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

おうちでご飯

2014-04-02 13:15:30 | Cooking
この日は超手抜き、和定食。
西京漬け(さわらよりも銀だらの方がすき(*^.^*))
菜の花の胡麻和え。
きゅうりのどぶ漬け。
タニタ食堂のインスタント味噌汁
20分で完成!



ぬか味噌漬けの事を関西ではどぼ漬け、どぶ漬けというらしい。

最近どぶ漬けにはまっている。
カットしながら、ついつい、ポリポリ・・・
買うと高いから、ぬか床買って家で浸けようかしら・・・と真剣に思い今日この頃。
でもね、、、いつまでこのブーム続くかわからないしね。

一応、野田琺瑯のぬか漬け美人は持ってるのよね。
でもぬか漬けって、ぬか床命でしょ。ぬか床で味が違うよね。
そう思うと、確実においしいと思えるぬか床をゲットしないと意味がないよね。
自分で育てる自信もないし。
そんな私のために、こんなサイトがございました!!
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« おうちでご飯 | トップ | 絶品! 焼酎 赤霧島 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Cooking」カテゴリの最新記事