少し前のことですが、久しぶりにPeri亭さんに行ってきました~
ある程度ボリュームもあって豪華なのに、リーズナブル、ビューティフル・・・ちょっとおふざけしちゃいました
こちらはサラダとバケット。ドレッシングがおいしい
こちらのカウンター席でお食事を頂いた際に、バケットの温め方、盗み見ました・・・
私もいつもオーブントースターで温めていたのですが、ひとつ違ったのが~アルミ箔を上に乗せて温めるところです。
私はいつもそのまま、オーブントースターで焼いておりましたので、サクッとするけど、水分も飛んじゃって、場合によっては焦げてしまうなんてこともありました。
この技を使うと、サクッとするけど焦げな~いしかも水分もいい感じで残ります
すぐに記録しておかないと忘れてしまいますね
覚えている限りでメモメモ・・・
前菜です。下のはクスクスでした。
メインのお料理をそれぞれ・・・
こちらは鱸のポアレだったっけ・・・息子用。
こちらは豚レバー、バルサミコソースだったと思います・・・・私用。
こちらはハンバーグ・・・夫用。コロンとして肉汁たっぷりのハンバーグの上にハッシュドポテトが乗っかっていました
最後のデザートまで、美味しく頂きました
美味しいお料理で幸せ感いっぱい
ある程度ボリュームもあって豪華なのに、リーズナブル、ビューティフル・・・ちょっとおふざけしちゃいました
こちらはサラダとバケット。ドレッシングがおいしい
こちらのカウンター席でお食事を頂いた際に、バケットの温め方、盗み見ました・・・
私もいつもオーブントースターで温めていたのですが、ひとつ違ったのが~アルミ箔を上に乗せて温めるところです。
私はいつもそのまま、オーブントースターで焼いておりましたので、サクッとするけど、水分も飛んじゃって、場合によっては焦げてしまうなんてこともありました。
この技を使うと、サクッとするけど焦げな~いしかも水分もいい感じで残ります
すぐに記録しておかないと忘れてしまいますね
覚えている限りでメモメモ・・・
前菜です。下のはクスクスでした。
メインのお料理をそれぞれ・・・
こちらは鱸のポアレだったっけ・・・息子用。
こちらは豚レバー、バルサミコソースだったと思います・・・・私用。
こちらはハンバーグ・・・夫用。コロンとして肉汁たっぷりのハンバーグの上にハッシュドポテトが乗っかっていました
最後のデザートまで、美味しく頂きました
美味しいお料理で幸せ感いっぱい