コーヒープリン 2021-09-28 | ケーキ・お菓子類 覚書 コーヒープリン 卵2個 牛乳+生クリーム 250 砂糖 35 エスプレッソ2杯分 牛乳+生クリーム、砂糖、エスプレッソ2杯分を火にかけ50度 卵割ほぐす 割ほぐした卵に少しづつ牛乳たちを加える。 濾す。 カップに入れる。 鍋にカップの3分の2の水を入れて火にかける。 85度で弱火、蓋をして7分。 火を消してそのまま5分。 緩めでも冷やすと固まる。 緩すぎ?くらいで止める。 « 焼肉弁当。 | TOP | 豚ロース蒲焼き弁当。 »
post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます