今日(1月9日)のお弁当
豚味噌漬け焼き
煮物(里芋、人参、椎茸、さやいんげん)
ほうれん草の磯部和え、竹輪巻き
豚肩ロースは味噌と味醂をジッパー付きの袋に入れて
混ぜたタレに浸けこみます。味噌を軽く取ってグリルの魚焼きで
両面をこんがり焼いて(実家は両面焼き、便利そう)出来上がり
磯部和えは茹でたほうれん草に海苔と鰹節と麺つゆで味付け。
煮物のさやいんげんは時間差で投入、色が悪くならないように
取り出して、最後に盛り付けました
型抜きした人参のまわりも一緒に煮て、
私の味見用になります
ワケあって一時休止をしていたランキング参加ですが
新たなブログで再開することにしました。
宜しくお願いいたします
豚味噌漬け焼き
煮物(里芋、人参、椎茸、さやいんげん)
ほうれん草の磯部和え、竹輪巻き
豚肩ロースは味噌と味醂をジッパー付きの袋に入れて
混ぜたタレに浸けこみます。味噌を軽く取ってグリルの魚焼きで
両面をこんがり焼いて(実家は両面焼き、便利そう)出来上がり
磯部和えは茹でたほうれん草に海苔と鰹節と麺つゆで味付け。
煮物のさやいんげんは時間差で投入、色が悪くならないように
取り出して、最後に盛り付けました
型抜きした人参のまわりも一緒に煮て、
私の味見用になります
ワケあって一時休止をしていたランキング参加ですが
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宜しくお願いいたします
そんなことしていたら食費が~〓■●ポテッ
筋トレして牛乳にプロティン、ようやく筋肉もしっかりと
ついて来て、先輩にも逞しくなってきたなって言われたとか。
ご飯もたくさん食べられるようになってきて、やっと体重も増えてきましたよ。
それでもラグビー部の中ではヒョロですww
その味噌と味醂を使っての茄子の味噌炒めはご飯が進みます^^v
鍋は楽チンだし、温まるし、野菜もたくさん食べられるし
今日もボリュームたっぷり美味しそうなお弁当
お肉って、次男君一人分で肩ロース一枚分ですか?
うちの息子なら2分の1枚ですよ~。
だからたいして筋肉もなくガリガリなんだろうなぁ・・・
ホント、ひょろ~っとしてるんですよぉ。
もうちょっとがっちりして欲しいところです。
お味噌汁位です(笑)
色々 工夫をすると 美味しく頂けるものってふえますよね~。
今夜のわが家は、「鶏」料理になりました。
ポン酢で頂く 「水炊き」です。 鍋は楽チン!