今日(1月19日)のお弁当
カレーコロッケ、甘酢あん肉団子、ウインナー、卵焼き、ブロッコリー
ミニトマト。ご飯の上は鶏なんこつ揚げです。
昨日、PI-KOさんから「学校は何時まで?」とコメントを頂き
はて、何時だろうと思った母です
学校から配布された3学期の予定表では、来週の月、火が学年考査と
なっていて、その後は金曜まで「3年授業」と矢印が・・・。
学校から帰った次男に聞いてみると、今月いっぱいで休みになるらしい。
そうなるとお弁当は今週いっぱいで終わりってことになる。
こりゃ気合いを入れ直して、明日からの3日分、頑張ろう
寒くってキッチンに長く立ちたくない私。
夕食も簡単に済ませることが多い。
フライパン1つで作るパスタ、洗い物はフライパンとお皿だけ
麺は1.4mmと細めのものを使います。
フライパンで玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
水を加え沸騰したら半分に折ったパスタを入れます。
時間差でブロッコリー、コーンを加えます。
塩コショウ、コンソメ、シチューの元(市販)で味を調えます。
最後に牛乳を加え、出来上がり
って、レシピにするほどでもない
先日はトマト味(この場合、オリーブオイルでニンニク、赤唐辛子を
炒める)、極細麺で煮込みラーメン風に(中華麺より扱いやすい)したり
旦那がいない夕食は、いかに手抜きでも美味しくばかり考えています
カレーコロッケ、甘酢あん肉団子、ウインナー、卵焼き、ブロッコリー
ミニトマト。ご飯の上は鶏なんこつ揚げです。
昨日、PI-KOさんから「学校は何時まで?」とコメントを頂き
はて、何時だろうと思った母です
学校から配布された3学期の予定表では、来週の月、火が学年考査と
なっていて、その後は金曜まで「3年授業」と矢印が・・・。
学校から帰った次男に聞いてみると、今月いっぱいで休みになるらしい。
そうなるとお弁当は今週いっぱいで終わりってことになる。
こりゃ気合いを入れ直して、明日からの3日分、頑張ろう
寒くってキッチンに長く立ちたくない私。
夕食も簡単に済ませることが多い。
フライパン1つで作るパスタ、洗い物はフライパンとお皿だけ
麺は1.4mmと細めのものを使います。
フライパンで玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
水を加え沸騰したら半分に折ったパスタを入れます。
時間差でブロッコリー、コーンを加えます。
塩コショウ、コンソメ、シチューの元(市販)で味を調えます。
最後に牛乳を加え、出来上がり
って、レシピにするほどでもない
先日はトマト味(この場合、オリーブオイルでニンニク、赤唐辛子を
炒める)、極細麺で煮込みラーメン風に(中華麺より扱いやすい)したり
旦那がいない夕食は、いかに手抜きでも美味しくばかり考えています