今日のお弁当
豚肉生姜焼き弁当
南瓜、こんにゃくとエリンギの醤油炒め、黒豆、ミニトマト、ハム
こんにゃくは細切りにしてエリンギと炒め、麺つゆをかけまわして出来上がり。
火を止めてから鰹節と胡麻を加えました。
昨日のお弁当
塩鮭、エリンギベーコン、ウインナー
切り昆布の煮物、卵焼き、ブロッコリー、ミニトマト、大学芋
いつもありがとう
昨日は朝練習で6:45の
早起きは辛かった
思いつくままに作り、何とか詰めたお弁当は
「今日の弁当脂っぽかったし」と不評でした
この季節でも冷たいご飯は苦手な次男、今でもランチジャーです。
冬場は詰め込む前の本体容器を熱湯で温めて置くのですが
今はそのまま、そして一番上には薄めの保冷剤を入れてます。
「温かい野菜は不味い」
文句が多い次男です
ランキングに参加しています。よろしくお願い致します
あなたの応援クリックがとっても励みになります。ありがとう
にほんブログ村
週末は父の日でしたね。長男がよく行くというスーパーには国産牛ステーキ肉が
売っていたので(父の日のご馳走)長男に1枚だけ買って来ました。
お値段1,000円でしたが、あれで1000円なら安い
勿論、たまのご馳走ならの話ですがね
美味しかったそうです。
あおけんののんびりブログ リンクしています。
豚肉生姜焼き弁当
南瓜、こんにゃくとエリンギの醤油炒め、黒豆、ミニトマト、ハム
こんにゃくは細切りにしてエリンギと炒め、麺つゆをかけまわして出来上がり。
火を止めてから鰹節と胡麻を加えました。
昨日のお弁当
塩鮭、エリンギベーコン、ウインナー
切り昆布の煮物、卵焼き、ブロッコリー、ミニトマト、大学芋
いつもありがとう
昨日は朝練習で6:45の
早起きは辛かった
思いつくままに作り、何とか詰めたお弁当は
「今日の弁当脂っぽかったし」と不評でした
この季節でも冷たいご飯は苦手な次男、今でもランチジャーです。
冬場は詰め込む前の本体容器を熱湯で温めて置くのですが
今はそのまま、そして一番上には薄めの保冷剤を入れてます。
「温かい野菜は不味い」
文句が多い次男です
ランキングに参加しています。よろしくお願い致します
あなたの応援クリックがとっても励みになります。ありがとう
にほんブログ村
週末は父の日でしたね。長男がよく行くというスーパーには国産牛ステーキ肉が
売っていたので(父の日のご馳走)長男に1枚だけ買って来ました。
お値段1,000円でしたが、あれで1000円なら安い
勿論、たまのご馳走ならの話ですがね
美味しかったそうです。
あおけんののんびりブログ リンクしています。