今日のお弁当
煮込ハンバーグ
鶏の天麩羅、昆布の煮物、コールスロー、ブロッコリー、ミニトマト
鮭の西京味噌漬け焼き、コロッケ、切り昆布の煮物、コールスロー、ブロッコリー
今日のお弁当、次男と主人で入っているものが違う。
ハンバーグは自家製冷凍食品、一人分しかないから次男に。8分通り火が通った中に
水、酒、砂糖、ソース、ケチャップを入れて煮詰めます。
で、旦那には鮭。この鮭でおにぎりを作って次男には持たせました。
鶏の天麩羅
鶏(ささみ、むね肉)は縦に細長く切り塩こしょうで下味をつける。
天ぷら衣に青海苔を混ぜ、鶏を絡ませて170度で揚げる。
あら~、レシピにするほどでなかったわね
私は天ぷら粉は「こつのいらない天ぷら粉」を使っています。これ、ほんと優れもの!
昨日の夕食 叉焼丼
これはチキンラーメン用の丼。中は・・・
2合分のご飯の上にどっさりキャベツ、その上に叉焼を並べて、煮汁を煮詰めたタレを
掛けています。このキャベツ「ちょっと太くね?」と言われちゃいました
「あえて太く切ったのよ」と言い訳
ランキングに参加しています。よろしくお願い致します
あなたの応援クリックがとっても励みになります。ありがとう
にほんブログ村
煮込ハンバーグ
鶏の天麩羅、昆布の煮物、コールスロー、ブロッコリー、ミニトマト
鮭の西京味噌漬け焼き、コロッケ、切り昆布の煮物、コールスロー、ブロッコリー
今日のお弁当、次男と主人で入っているものが違う。
ハンバーグは自家製冷凍食品、一人分しかないから次男に。8分通り火が通った中に
水、酒、砂糖、ソース、ケチャップを入れて煮詰めます。
で、旦那には鮭。この鮭でおにぎりを作って次男には持たせました。
鶏の天麩羅
鶏(ささみ、むね肉)は縦に細長く切り塩こしょうで下味をつける。
天ぷら衣に青海苔を混ぜ、鶏を絡ませて170度で揚げる。
あら~、レシピにするほどでなかったわね
私は天ぷら粉は「こつのいらない天ぷら粉」を使っています。これ、ほんと優れもの!
昨日の夕食 叉焼丼
これはチキンラーメン用の丼。中は・・・
2合分のご飯の上にどっさりキャベツ、その上に叉焼を並べて、煮汁を煮詰めたタレを
掛けています。このキャベツ「ちょっと太くね?」と言われちゃいました
「あえて太く切ったのよ」と言い訳
ランキングに参加しています。よろしくお願い致します
あなたの応援クリックがとっても励みになります。ありがとう
にほんブログ村