のほほん(*´▽`*) カフェ日和

休日☆徘徊・現実逃避大好き 神社仏閣・御朱印・季節の変化や旅写真 Cafe巡り・うちCafe・映画など紹介

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

無花果ケーキ

2013-09-22 | 手作りおやつ
久々、パウンドケーキを焼いてみました

今、旬の無花果

と言いつつ、生じゃなくドライ無花果を洋酒漬けにしていたのを使用しました

美味いのだ




材料
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 5g
バター 90g
三温糖 80g
たまご 2個
洋酒漬けドライ無花果 適量




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへにほんブログ村



コメント   この記事についてブログを書く
« 最高の天気 | トップ | 夏みかんケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。