コメント
 
 
 
焼き肉派 (MIU)
2005-06-12 00:59:28
たぶん私は焼き肉派。自分が好きな物は薦めて、感染させて共有の仲間増やして語りたいもん♪最近毎日ブログ更新されて嬉しいな♪

 
 
 
新子ですか・・・ (8月のクリスマス)
2005-06-12 01:18:02
いや~、「新子」で来ましたか?!これはもうキレのいいフォークボールで空振りの三振に打ち取られた感じですね(笑)。おそらく今回はフェイントで中華系あたりでは?と読んでいた当方は、すっかりとハグらかされましたよ。お見事、お見事。

しかし、「・・・格好よく、渋くきめたい」って何を決めるんですかね(笑)?

 
 
 
いつもながら… (Ryu)
2005-06-12 02:41:26
文章の構成がお上手ですね、感心させられます。私にとって、小説版は「寿司屋」兼「焼肉屋」という二枚看板の立派なお店でした。分量ゆえか「一見さん」に敷居は高いようで、わいわい皆で「焼肉」をつまむ機会はついに私には訪れませんでしたが(笑)

映画はそういった敷居の高さをとりはらってくれるので、映画「イージス」が皆で薦められる「焼肉屋」であることを切に願っている今日この頃です。もちろん「寿司屋」であることが前提ですけどね!





 
 
 
ありがとうございます。 (ふみやす)
2005-06-12 09:49:56
きっと俺のことじゃないことは分かっているけど、「この映画の最大の功労者は、もう既に皆さんなのかも知れません」と書かれると、何だか照れる(笑)。
 
 
 
今日の夕食は? (みいにゃん)
2005-06-12 09:58:30
我が家では、お寿司で決まりですかね!

毎週だいだらぼっち様のお話を読ませていただくと、食欲がわいてまいります。

「小肌」は、大好きなのですが、恥ずかしいことに、「新子」は、言葉もしりませんでした。お寿司屋さんで、カウンターで食べるなど、めったにないことです。



「亡国のイージス」は、絶対、焼肉屋ですよ!まず、一番の近場から、夫に見に行こうと薦めています。もう去年から友人とは、見に行くことに決めてるんですけど。

もちろん、これから、まわりの人に、どんどん薦めるつもりです!
 
 
 
余計な心配 (キリマンジャロウ)
2005-06-12 10:08:32
これだけグルメだと、だいだらぼっちさんの体型は、やっぱりM越さん系ですか? 成人病には気をつけていらっしゃるのでしょうか。・・・なんて、自分がそうなもので余計なことを(笑)。
 
 
 
いいですねえ(ため息) (サンダラボッチ)
2005-06-12 10:24:40
「新子」ですか。昔、人から奨められていただいたことがあります。とても美味しかったですね。

またそういうお店でゆっくりとお酒を飲みながら、お寿司を食べてみたいものです。

でも、子供がいると、

ここのところ、回転寿司ばかりで・・・。
 
 
 
新子 (渡世人)
2005-06-12 10:25:28
昨夜、馴染みの寿司屋で「新子なんてないよね?」と聞いたところ、親父がニヤッと笑って、握ってくれました。初物でした。最近は回転寿司でもいいネタが揃っているところもあるようですが、私は、寿司屋だけは本物を追求します。別に渋くキメてる訳ではありませんが、カウンターで親父の握る姿を見ながら、味だけでなく、技も味わう。これがたまりません!「亡国のイージス」も職人の技を味わえる作品です。ところで、この寿司屋、最初に連れて行ってくれたのは、あのおたまじゃくし氏なんですよ。
 
 
 
知りませんでした。 (uri)
2005-06-12 17:16:56
世の中にはまだまだ知らない美味いものがあるのね~。だいだらぼっちさんにいろいろと連れて行ってもらいたいわ~。



ところで、断食はいかがでした?

私も経験ありますけど、食生活が変わりました。でも娑婆に戻ってしばらくすると、美味しいものの誘惑に負けて以前の食生活にもどるんですよね~。
 
 
 
同じく (だる)
2005-06-13 22:20:47
土地によって、いろいろなお魚があるのですね。

新子をはじめて知りました。



初めて関東でお寿司を食べた時に、エビが茹でてあるのに驚きましたが。

お寿司とは奥の深い食べ物ですね。

ちなみに、私の住んでいる土地では、握り寿司のことを、生寿司といいます。



 
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