良く蕎麦は体に良い成分が多いとは聞いていました
たんぱく質が豊富で
体の発育に必要なリジンや
スタミナ源のアルギニンなどが含まれていると
それから
ルチン(ポリフェノールの一種)は血液サラサラにして血流を改善してくれると言う
『蕎麦湯飲まぬは愚か者なり』とも言いますしね
このことを聞いてから
蕎麦を食べなくっちゃと思っているのですが
白い麺類に心がなびき
あまり蕎麦は食べてません
だって、少し食べると飽きるんですよね
不思議なことに
最近、これに懲りて「そば茶」にしてます
これなら続きそうです
良く蕎麦は体に良い成分が多いとは聞いていました
たんぱく質が豊富で
体の発育に必要なリジンや
スタミナ源のアルギニンなどが含まれていると
それから
ルチン(ポリフェノールの一種)は血液サラサラにして血流を改善してくれると言う
『蕎麦湯飲まぬは愚か者なり』とも言いますしね
このことを聞いてから
蕎麦を食べなくっちゃと思っているのですが
白い麺類に心がなびき
あまり蕎麦は食べてません
だって、少し食べると飽きるんですよね
不思議なことに
最近、これに懲りて「そば茶」にしてます
これなら続きそうです