コーヒー屋さんのマスター日記

自家焙煎コーヒー専門店での出来事やマスターの趣味・生活日記

今日も頑張る!

2007-06-11 20:23:21 | 日記
土曜日に「たまちゃん」で
サンギョプサルを食べたのだが、
またしても撮影するのを忘れてしまった。
次回こそは・・


ケーブルテレビで
うちの店が紹介されていたのが、
昨日で終わった。
番組を見られたお客様が
土・日曜日に何組か来店。
常連さんでも見られた方がおられて
「出てたねぇ、ちょっと疲れた顔してたよ」

照れくさいものである。
写真に撮られるのさえ苦手な私には、
映像は尚更。
撮影中は緊張し通しだったし・・
7分の放送に掛かった収録時間は2時間。
テレビのお仕事は、やはり大変ですね。
良い経験をさせていただきました!


今日も相変わらず豆の焙煎をしている。
今日は、豆の水分を抜く下煎りがメインなので、
比較的のんびりと焙煎をしている。
ダブル焙煎は、1種類の豆で2行程。
手間と時間は掛かるが、
これがうちの焙煎豆の特徴で、
コーヒーにうちの味を与えている
大きな要素。

お客様から「美味しかった」の一言を頂くために、
焙煎を励んでます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿