阿智胡地亭のShot日乗

日乗は日記。あちこちでShootする写真日記。お遊びもあり。

最近の居酒屋E“e”の肴。

2012年05月13日 | 居酒屋“e”&一日の昼食と夕食
サバの味噌煮と野沢菜・水ナスの漬物。結局漬物はお代わりした。
無印良品の「トムヤムクンスープ」に野菜と豆腐を追加。芋焼酎にもよく合う。

ジェノベーゼソースをかけたオリーブオイルで焼いたアジと、新タマネギのスライス。兵庫県産のバジルはいいものが採れる。


ジェノベーゼ・・・

 ジェノベーゼとは、イタリア・リグリア州のジェノバ(Genova)県うまれのソースで、 バジルペーストに、松の実、チーズ、オリーブオイルなどを加えたものです。 香り豊か・味も抜群で、もちろんパスタ以外の料理にも使われます。ジェノベーゼとバターとニンニクで作るガーリックトーストも最高に美味しい。

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