旅行好き!

家族旅行よりママ友旅行が増えてきました。

美味しい唐揚げの素

2018年07月30日 | 徒然なる日々
暑い。

毎日暑い。

食欲もない。

ご飯作りたくない。


何を作ったらいいのか考えたくもなーい!


そんなときは、これ!!

めちゃくちゃ美味しい唐揚げの素。


中には
液体調味料と粉が入っています。



箱には鶏肉500gが適量と書いてありますが、我が家が薄味だからなのか750gくらいがちょうどいいかなー。
(1kg くらいまでいけるかも…)


ビニール袋に鶏肉投下
そこに液体調味料投下
もみもみして、しばらく放置。

で、一個ずつ粉つけて揚げる。


そうするとね、
美味しい唐揚げ専門店で買ってきたような、
いや、揚げたてだとそれ以上に美味しい唐揚げができます!


外はカリカリ
中はジューシー

味もしっかりしみてて
ほんっとに美味しい。

この唐揚げだと、家族で奪い合いになるので、小食の我が家ですが
750gなんてあっという間に無くなります。



液体調味料は一回で無くなるけど
粉は2回分くらい入っているので、

液体調味料のかわりに
「桃屋のキムチの素」に浸して味付けして、この粉で揚げます。

キムチの素の唐揚げも超オススメですよ!


ムニエルなんかも、この粉を使うと、カリッとして美味しい。


多分、液体調味料より、この粉が重要なんだと思う。


騙されたと思って使ってみて!
ほんとーに美味しいから!!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 入谷朝顔市 | トップ | 健康診断三昧の夏 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

徒然なる日々」カテゴリの最新記事