本日は土用の丑の日で、
江戸時代の平賀源内が作ったキャッチコピーに踊らされて、
日頃食べない人までこぞって購入する特別な日です。
うなぎは鮮度が落ちるのが早いので、
ちゃんとした鰻屋は注文が入ってから捌いて焼き、
お客はそれを一杯やりながら待つのが理想です。
何か月も前に調理し冷凍するスーパーのうなぎは、
本物ではありませんし美味しくもありません。
ちゃんとした鰻屋でしか、
売ってはいけない法律を作るべきです。
江戸時代の平賀源内が作ったキャッチコピーに踊らされて、
日頃食べない人までこぞって購入する特別な日です。
うなぎは鮮度が落ちるのが早いので、
ちゃんとした鰻屋は注文が入ってから捌いて焼き、
お客はそれを一杯やりながら待つのが理想です。
何か月も前に調理し冷凍するスーパーのうなぎは、
本物ではありませんし美味しくもありません。
ちゃんとした鰻屋でしか、
売ってはいけない法律を作るべきです。