昨日は大学で、担任の先生との個人面談がありました。
担任の先生は厳しいことで有名…しかもなぜかスーツでの面談ということで、
ちょっと緊張しつつ行きました
すると、
「あべさんって妙に落ち着きがあるし、何だか立ち姿に緊張感がないから、学年が上かと思ってたわ…」
と言われました
あと、
「立ち姿から見て、自分を綺麗に見せようっていう気持ちが感じられないんだけど?」
とも…。
年上に見られることはよくあるのですが、ここまで言われたのは初めてです。
ちょっと口の悪い先生なのであんまり気にしてはいけないのでしょうが、
やっぱり少しショックでした
もっと緊張感と若々しさを持とうと思います
この日作ったパンはこちらです。
ドライフルーツ&クリームチーズパンです。
ブルーベリーとアプリコット入りの生地に、お砂糖とクリームチーズを混ぜたフィリングを包みました
実は上をちょっと焦がしてしまったので、粉糖を振ってごまかしちゃいました
味のほうは、クリームチーズとドライフルーツの相性がぴったりで、
なかなか美味しかったです~
お夕飯にはコナさんが以前作っておられた、
エンパナダス(もどき)を作りました
本当は4つ作ったのですが、あと2つはちょっと不細工だったので…。
なぜもどきかと言うと、生地に使うはずのBPがなかったので、
代わりに一次発酵のみのパン生地で作ったんです
エンパナダスではなくなってしまいましたが、
さっくり生地と少しピリッとしたフィリングがとっても美味しかったですよ~
今度こそレシピどおりに作りたいと思います!
コナさん、素敵なレシピありがとうございます
担任の先生は厳しいことで有名…しかもなぜかスーツでの面談ということで、
ちょっと緊張しつつ行きました
すると、
「あべさんって妙に落ち着きがあるし、何だか立ち姿に緊張感がないから、学年が上かと思ってたわ…」
と言われました
あと、
「立ち姿から見て、自分を綺麗に見せようっていう気持ちが感じられないんだけど?」
とも…。
年上に見られることはよくあるのですが、ここまで言われたのは初めてです。
ちょっと口の悪い先生なのであんまり気にしてはいけないのでしょうが、
やっぱり少しショックでした
もっと緊張感と若々しさを持とうと思います
この日作ったパンはこちらです。
ドライフルーツ&クリームチーズパンです。
ブルーベリーとアプリコット入りの生地に、お砂糖とクリームチーズを混ぜたフィリングを包みました
実は上をちょっと焦がしてしまったので、粉糖を振ってごまかしちゃいました
味のほうは、クリームチーズとドライフルーツの相性がぴったりで、
なかなか美味しかったです~
お夕飯にはコナさんが以前作っておられた、
エンパナダス(もどき)を作りました
本当は4つ作ったのですが、あと2つはちょっと不細工だったので…。
なぜもどきかと言うと、生地に使うはずのBPがなかったので、
代わりに一次発酵のみのパン生地で作ったんです
エンパナダスではなくなってしまいましたが、
さっくり生地と少しピリッとしたフィリングがとっても美味しかったですよ~
今度こそレシピどおりに作りたいと思います!
コナさん、素敵なレシピありがとうございます