Soleil ソレイユ

普通の毎日を大切に。

BIGクリームパン

2006-10-25 21:48:47 | 食事
今日は早く学校が終わったので、
パン作りをしました

ロールパン、チーズパン、クリームパンです。

手前にあるのは巨大な餃子ではなく、
一応クリームパンです

以前作ったカスタードクリームがまだ余っていたので、
クリームパンを作ろうと思ったのですが、
ちょっとクリームを欲張りすぎたせいで、
包む際、クリームが溢れてしまいました

なので、8分割していた生地の一つをかぶせました

ということで、
このBIGクリームパンだけは他のパンと比べて、
生地量が2倍なんです

これからは、中身を欲張らないようにしたいです

そしてお夕飯は、
ロールパン、
かぼちゃのおやき、
具沢山お味噌汁、
キュウリとわかめの酢の物(調理実習で作ったもの)です。

かなり和風の献立なのに、
ロールパンを主食にしちゃいました
ふわふわで香りの良い、なかなか美味しいパンでした

かぼちゃのおやきのレシピはこちらです。
私が使ったかぼちゃは少し水分が多かったのか、
モチモチ感が不足気味かな?
と思いましたが、
それでもとっても美味しかったですよ