今日は早く学校が終わったので、
パン作りをしました
ロールパン、チーズパン、クリームパンです。
手前にあるのは巨大な餃子ではなく、
一応クリームパンです
以前作ったカスタードクリームがまだ余っていたので、
クリームパンを作ろうと思ったのですが、
ちょっとクリームを欲張りすぎたせいで、
包む際、クリームが溢れてしまいました
なので、8分割していた生地の一つをかぶせました
ということで、
このBIGクリームパンだけは他のパンと比べて、
生地量が2倍なんです
これからは、中身を欲張らないようにしたいです
そしてお夕飯は、
ロールパン、
かぼちゃのおやき、
具沢山お味噌汁、
キュウリとわかめの酢の物(調理実習で作ったもの)です。
かなり和風の献立なのに、
ロールパンを主食にしちゃいました
ふわふわで香りの良い、なかなか美味しいパンでした
かぼちゃのおやきのレシピはこちらです。
私が使ったかぼちゃは少し水分が多かったのか、
モチモチ感が不足気味かな?
と思いましたが、
それでもとっても美味しかったですよ
パン作りをしました
ロールパン、チーズパン、クリームパンです。
手前にあるのは巨大な餃子ではなく、
一応クリームパンです
以前作ったカスタードクリームがまだ余っていたので、
クリームパンを作ろうと思ったのですが、
ちょっとクリームを欲張りすぎたせいで、
包む際、クリームが溢れてしまいました
なので、8分割していた生地の一つをかぶせました
ということで、
このBIGクリームパンだけは他のパンと比べて、
生地量が2倍なんです
これからは、中身を欲張らないようにしたいです
そしてお夕飯は、
ロールパン、
かぼちゃのおやき、
具沢山お味噌汁、
キュウリとわかめの酢の物(調理実習で作ったもの)です。
かなり和風の献立なのに、
ロールパンを主食にしちゃいました
ふわふわで香りの良い、なかなか美味しいパンでした
かぼちゃのおやきのレシピはこちらです。
私が使ったかぼちゃは少し水分が多かったのか、
モチモチ感が不足気味かな?
と思いましたが、
それでもとっても美味しかったですよ