ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り、社食)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

鶏の唐揚げ 2021.10.26

2021年10月26日 13時25分24秒 | 社食シリーズ

当ブログへようこそ

 

とうとう今日、眞子さまが入籍されましたね

ぜひ幸せになっていただきたいですね

 

今日の社食です

   ⇓   ⇓



鶏の唐揚げ

菜の花のからし和え

春雨サラダ

牛乳かん

味噌汁

 

鶏の唐揚げ

何故か調理長から「レモンのある側から食べて」と謎の指示あり。

どうも反対側は揚げたて熱々だった模様。


少しニンニクが効いた味付けの揚げたて唐揚げはホントに美味しい

これは白米より🍺でしょ

 

菜の花のからし和え

それほどからしは効いてないけど、風味があって美味しい

 

春雨サラダ

つるつるの春雨が喉ごし良くてたまらんですなぁ・・

 

牛乳かん

お膳を持ってくる段階ですでにプルプルしてやした

素朴な牛乳かんの味わい、好きだなぁ。

 

今日も出来立てに感謝です

 

SMILE


笑顔忘れずにいきましょ

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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2021-10-26 16:22:55
小室眞子さん、幸せになってほしいですよね。
願いましょ。

今日の唐揚げ、料理長さんのやさしさがあふれるものだったんですね。アツアツ食べたら午後から仕事にならないですもんね。
しかもこれ、aatanの言う通り、🍺に合うヤツやん(笑)飲みたくなってきた。

牛乳かん、ほっとする味ですよね。わかります~
Unknown (あーたん)
2021-10-28 11:04:17
ヒロ君 

唐揚げ、ホントに揚げたてで美味しかったですよ。

ランチが美味しいと幸せ感じますね。
午後からも頑張れます!

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