お待たせをしました。今年は10/15の到着でした。
昨年より若干早かったです。
いくら網でぐいぐいばらして
水で洗います。
今年の漬け汁は
無塩じゃないコンブ醤油1000cc
焼酎 1本 640
酒 100
みりん 少々
塩 小さじ2 2でいいと思います。
軽く煮立ててさまします。
一晩汁を吸いました。
まだ味が十分にしみていない内に送ります。
今年もおいしく食べていただけますように。
次回は28日に上築します。感想をお聞かせくださいね。
最新の画像[もっと見る]
- 南6条 信玄 1週間前
- 南6条 信玄 1週間前
- 札幌スープカレー曼荼羅 神宮前店 曼荼羅74 2週間前
- 札幌スープカレー曼荼羅 神宮前店 曼荼羅74 2週間前
- 札幌スープカレー曼荼羅 神宮前店 曼荼羅74 2週間前
- ショルバー 平岡イオン裏 3週間前
- PARiPARi 南郷18丁目 3週間前
- PARiPARi 南郷18丁目 3週間前
- PARiPARi 南郷18丁目 3週間前
- PARiPARi 南郷18丁目 3週間前
お早めにお召し上がりください。