博多もつ鍋 「 前田屋 」 です。
またまた 出てきました 生ビール並みの ウーロン茶が!
「 もつランチ みそ味 くださ~い。 」
ランチは もつ鍋が 1人前から OKです。
テーブルの上の コンロ台で あつあつの もつ鍋が 食べれます。
きれいに ニラが 並んでます。
ニラが 「 しなっと 」 なったら 食べ時です。
スープは みそ味 たぎり出しました。
うまそ~な 「 もつ 」 です。
やっぱ ぷりぷりして 「 うまか~ 」。
みそ味スープと 相性がよく 口の中で ふわふわ!
こんにゃくも!
ニラ 最高! キャベツ 甘っ! ごぼう シャキシャキ!
豆腐も よく合う!
時間がたつほどに うまさが増す スープ!
あっという間に 完食!
今日の 締めは やっぱり 「 ちぢれ麺 くださ~い。 」
ちぢれ麺に 白髪ねぎ が トッピング されました。
この ちぢれ麺 みそスープに 良く合います。
そういえば みそラーメンは ちぢれ麺 やった!
鍋で グツグツ煮ても ぜんぜん 延びません。
完食!
いい味でてます。
「 絶品! 」
博多ですが 標準語の お客さん 多いです。
「 なしかいな~ 」
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