ゴルフネタ、筋肉ネタの多い、私のブログですが…。(^^;;
本日は、ガラリと変えて…
上手な桃の皮のむき方。(笑)
これ、何気なく見た、ネットの動画で知った方法です。(^^)
まず、
桃を、熱湯に2秒間ほどポチャとつけて、
オタマで取り出し、
直ぐに氷水で冷却。
その後、皮をむき始めると、スルスルスル〜と
薄く、上手に、スムーズにむけました。(^-^)
熱湯につけて、ビタミンCは、大丈夫か!?…ってところなんですが…^^;
これ、
動画で見たときは、半信半疑だったのですが、
桃をいただいたので、
ものは試しと思ってやってみると、
ホントに、薄く、上手くむけて、
桃の実の表面も、ツルッツル…。(⌒▽⌒)
食べる直前に氷水で冷やしているので、
実もキュッと引き締まっているように感じましたし、
おかげで、美味しくいただけました。(*^^*)
…と、本日は、
これまでやったことが無かった方法を試してみると、
上手くいったというお話でした。(o^^o)
本日は、ガラリと変えて…
上手な桃の皮のむき方。(笑)
これ、何気なく見た、ネットの動画で知った方法です。(^^)
まず、
桃を、熱湯に2秒間ほどポチャとつけて、
オタマで取り出し、
直ぐに氷水で冷却。
その後、皮をむき始めると、スルスルスル〜と
薄く、上手に、スムーズにむけました。(^-^)
熱湯につけて、ビタミンCは、大丈夫か!?…ってところなんですが…^^;
これ、
動画で見たときは、半信半疑だったのですが、
桃をいただいたので、
ものは試しと思ってやってみると、
ホントに、薄く、上手くむけて、
桃の実の表面も、ツルッツル…。(⌒▽⌒)
食べる直前に氷水で冷やしているので、
実もキュッと引き締まっているように感じましたし、
おかげで、美味しくいただけました。(*^^*)
…と、本日は、
これまでやったことが無かった方法を試してみると、
上手くいったというお話でした。(o^^o)