こんばんは。
後先になってしまいましたが、今回は、昼食をいただいたお店をご紹介します。
お腹がすいていたこと、暑い中、歩き回ったこと、生ビールが飲みたかったこと等などから
バスを降りてすぐにこのお店に入っちゃいました。
1
2 このドンブリが目について引き寄せられました。ふく刺しぶっかけ丼です
3 実際に食べたのは、ふくの唐揚げとみそ汁付きのセットで注文しました。
たしか、1500円ぐらいだったと思います。
もちろん、生ビールは別です。 これは、iphoneにて撮影しました。
唐揚げが大きくて食べ応えがありました。
みそ汁の中に入っているふくも、なかなかいけましたよ
ちょいと、プチ贅沢な気分に浸りました
4
5 ここから九州門司港へと渡ります。
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9
次回は、この唐戸ターミナルから門司港への渡船からの風景をアップしますので、またよろしくです
後先になってしまいましたが、今回は、昼食をいただいたお店をご紹介します。
お腹がすいていたこと、暑い中、歩き回ったこと、生ビールが飲みたかったこと等などから
バスを降りてすぐにこのお店に入っちゃいました。
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2 このドンブリが目について引き寄せられました。ふく刺しぶっかけ丼です
3 実際に食べたのは、ふくの唐揚げとみそ汁付きのセットで注文しました。
たしか、1500円ぐらいだったと思います。
もちろん、生ビールは別です。 これは、iphoneにて撮影しました。
唐揚げが大きくて食べ応えがありました。
みそ汁の中に入っているふくも、なかなかいけましたよ
ちょいと、プチ贅沢な気分に浸りました
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5 ここから九州門司港へと渡ります。
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次回は、この唐戸ターミナルから門司港への渡船からの風景をアップしますので、またよろしくです
歩きつかれた後の美味しい食事と
冷えたビールで行きかえりますね~。
渡船を利用する人も多く賑わってそうですね。
下関はやはりふくですよね~
ふくは,いつ食べたか思い出せません。
よだれが出そうになりました。
この後は船旅なんですね。いいなぁ~(^^)
中々機会がありません、美味しそうですね。^^;
ラストのPILOT白と緑が印象的ですね。
まあ、1500円のリーズナブルなふくでしたが、十分満足感を味わいました(*^^*)
ここ数年、どこに行っても、韓国や中国の方が多いですね。
賑わっていました。
外国の方は、若いカップルが多いです。
ございますコメントありがとうございます(*^^*)
私も10年ぶりぐらいに食べました(^^;;
もう、味もすっかり忘れておりました。
で、船旅と言っても、関門海峡は狭いので10分ぐらいでした(^ν^)
でも、飛ばすので、結構揺れました。
ふくは、随分と久しぶりに食べました。
前回は、10年前の職場旅行だったかな(^^;;
ちょうど、この船が港からでて行く所をゲットできました。
おっしゃるとおり、文字が印象的ですね(*^^*)
一人あたりのふぐ消費量は
大阪府が全国一位なんですよ。
ふぐのから揚げは美味いですよねぇ。
応援ぽち
ふく三昧、写真を見ただけで生唾がでてきます~♪
夏だと生ビールも美味しそうですが、
秋からは日本酒というのも良さそうですね^^
間違いなく美味しかったです。
値段の割には、多めのふくがのっておりました。
夏だから、かえって多かったのかもしれませんね(^^)
さすがに、日本の台所、大阪ですね。
なんでも消費量が一番多いような気がします。
唐揚げは、食べ応えがありました(^^)
10年ぶりのふく、プチ贅沢をさせていただきました
この暑さですから、ビールですが、秋になれば、ヒレ酒も
いいですね。
実は、ヒレ酒があったので、頭に浮かびましたが、さすが
にやめときました
海産物で有名なこちらでも食べられないです。
美味しい食事をした後は撮影も気合いが入ったでしょうね^^
おおー、いろんな海産物がある北海道にもないものがあるんですね。
知らなかったです。
で、もちろん、休憩後は、体力を回復して九州に戻りました(^O^☆♪
フグは、今まで生きて来て・・・
フグちりとから揚げ(だったかな・・・)を一度づつ頂いただけです。
もしかすると今後、二度と味わえないかも・・・(涙)
コチラでは、フグは珍しくてなかなか口にできません。
あったとしても、とても高級なイメージでなかなか手を出せませんよ~
ふく、私も数えるほどしか食べたことないです
まあ、触感がいいお魚ですね。
カレイやヒラメに近いですね。
まあ、どちらもお高いですが。
北海道には、海産物はなんでもあると思っていましたが
ふくはやっぱり、下関なのかなあ。