昨日の昼漬け今朝出す
水なすを洗う
→ヘタを取り おしりを切る
→塩揉み
→糠床に漬ける
おしりから6等分に切り込みを入れ 手で割く
→かつをぶしをふり お醤油で いただきます
うー美味い
前回 残り半分漬けていた大根を取り出した
あ~予想通り 塩辛い~~
長芋 リベンジ
漬ける時間を長くして12時間程にしてみた
ほんのり塩味で美味しかった
この長芋
購入した1/3程は 漬物に
2/3程は すってお出汁と醤油と一緒に混ぜ 十六穀米の上にかけ 青のりを乗せる
あ~ 旨い
麦ごはんが無いので代用したが合うわ
豆腐 リベンジ
6時間と思ったけど 心なし心配で 5時間でチェック 旨い
で 一緒に漬けた ゆで卵とこんにゃくを取り出した
で 食すとこれまた旨い
水なすを洗う
→ヘタを取り おしりを切る
→塩揉み
→糠床に漬ける
おしりから6等分に切り込みを入れ 手で割く
→かつをぶしをふり お醤油で いただきます
うー美味い
前回 残り半分漬けていた大根を取り出した
あ~予想通り 塩辛い~~
長芋 リベンジ
漬ける時間を長くして12時間程にしてみた
ほんのり塩味で美味しかった
この長芋
購入した1/3程は 漬物に
2/3程は すってお出汁と醤油と一緒に混ぜ 十六穀米の上にかけ 青のりを乗せる
あ~ 旨い
麦ごはんが無いので代用したが合うわ
豆腐 リベンジ
6時間と思ったけど 心なし心配で 5時間でチェック 旨い
で 一緒に漬けた ゆで卵とこんにゃくを取り出した
で 食すとこれまた旨い