店先に山のように積まれたキャベツ。
春だもんね~~^^
あの、外側の葉は捨てるじゃないですか。
なんかもったいないなーと思って、
齧ってみたことがあるんですけど、
ひどい味がするもんだよね!(^□^;
食べてみて初めて食べない訳が解った。
で、今日はオムレツです。
キャベツと玉葱を中火で焦げないように炒めて、
カツオ節をどぱっと入れて、酒少々。
塩胡椒で軽く味付けして溶き卵でまとめる、と。
ほんとは野菜を一度冷まして、卵を絡めてから焼くんだけどね。
いーのいーの。メンドウだからいーの。
そしてケチャップベースの甘酢餡をかけて、
好みで上からさらに粗挽き胡椒を振ってできあがり♪
お手軽カンタンりーずなぶるYO!(^0^)
*
春だもんね~~^^
あの、外側の葉は捨てるじゃないですか。
なんかもったいないなーと思って、
齧ってみたことがあるんですけど、
ひどい味がするもんだよね!(^□^;
食べてみて初めて食べない訳が解った。
で、今日はオムレツです。
キャベツと玉葱を中火で焦げないように炒めて、
カツオ節をどぱっと入れて、酒少々。
塩胡椒で軽く味付けして溶き卵でまとめる、と。
ほんとは野菜を一度冷まして、卵を絡めてから焼くんだけどね。
いーのいーの。メンドウだからいーの。
そしてケチャップベースの甘酢餡をかけて、
好みで上からさらに粗挽き胡椒を振ってできあがり♪
お手軽カンタンりーずなぶるYO!(^0^)
*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます