─光る波の間─

現在ほぼツイッターまとめ投稿。アート(名和晃平、奈良美智他)映画・音楽・食べ物(日々のご飯)・雑貨etc...

2月10日(木)のつぶやきその3

2011-02-11 01:46:34 | ブログ
23:32 from TweetDeck
RT @mainichijpedit: 米国で耳の不自由な犬が手話を理解したことが分かりました http://t.co/UT5eIjh 「お座り」「伏せ」などを手話ですると指示に従うそうです
23:43 from TweetDeck
今冬の広瀬川にはオナガガモとハクチョウが多い。ユリカモメとカワアイサが少ない。
23:47 from TweetDeck
河原の木も草も刈っちゃって、中洲も壊しちゃったんで、今年の夏はオオヨシキリもササゴイも来ないだろうな・・。
23:53 from TweetDeck
あっ!今晩だっけ。良かったー、ありがと~♪ RT @canno696show: 恋する日本語、を見よう
by aqua_wind1126 on Twitter

2月10日(木)のつぶやきその2

2011-02-11 01:46:33 | ブログ
14:08 from TweetDeck (Re: @suishess
@suishess 脳は「喋ってる」と認識してたのかもw おだいじに。
14:10 from TweetDeck
@momo_424 マジで!?んじゃー前にあかりちゃんに薦めた「フランベ・バージョン」かな。冗談で言ったらほんとにやった人それは @akaringer
14:15 from TweetDeck
@momo_424 @akaringer いや。フランベしたらアルコール飛ぶからいいんじゃない?って言ったら翌日あたりに「燃えたー♪」って嬉しそうに。。でもあれで無事だったんでしょ?
14:23 from TweetDeck (Re: @suishess
@suishess わかるっ!しみますよねー><子供のころよくなって、親に「野菜食べないからだ!」って怒られてましたw
14:24 from TweetDeck
@momo_424 @akaringer えーっと、あとはももちゃんの研究の成果に期待しますw
14:30 from TweetDeck
どんどんお子ちゃまの飲み物に・・^^;ちなみに甘味はデフォではないのだよ。 RT @akaringer: しかしワインを煮切って砂糖入れるくらいならいっそ葡萄ジュースを温めた方が色んな意味で効率的かもw
14:34 from TweetDeck
散歩って来る♪
19:36 from TweetDeck (Re: @makihiyo
@makihiyo 素晴らしいコンテンツですよね!お行儀よさそうに見せておいて、時折こうして爆撃してくるほぼ日は油断がなりません。。
19:37 from TweetDeck
白子美味しかった美味しかったよ白子。
19:39 from TweetDeck
残ってた混ぜご飯で雑炊も美味しかったよ♪美味しかったよ♪
19:39 from TweetDeck
いきてるってすばらしいー♪
19:59 from TweetDeck (Re: @gen4ro
@gen4ro どうしました?!
20:09 from TweetDeck
ミドリムシ入りカステラ・・・(@@;)
20:36 from TweetDeck
すごいー!ホワイトチョコレートをベースにした恐竜~~www
20:37 from TweetDeck
リアル!皮バッグ型のチョコレートケーキwww
20:42 from TweetDeck
そういえば以前、奈良美智さんがお友だちのケーキ屋さんを紹介していたのだけど、ものすごくPOPで見てるだけで楽しい!( http://bit.ly/eMqSKA )サイトに作品のギャラリーがあったけど、今はFacebookの方にたくさん載せてるみたい♪
20:49 from TweetDeck
お気に入り登録完了しましたっ!・`ω・´)ゞRT @suishess: 全国のピングレ @redgrapefruit ファンに捧ぐ、寝落ち@昨夜の飲み会姿。


20:57 from TweetDeck
RT @tawarayasotatsu: 深い! RT @hakuhodoBD 男性脳、女性脳と言われることがあるが、「男性は過去の成功を語り、女性は未来の夢を語り、そして私たちは過去でも未来でもなく今を生きているのよ」と2丁目のお店の方が言っていた。
21:37 from TweetDeck
♪だーけーどーあーしーたーはーー きっとーいーいーこーとーー あるとーしーんーじーてーーたーいーのーーーー Maybe tomorrow~~~♪♪ 明日NHKでNOKKOの特番♪
21:56 from TweetDeck (Re: @nmasaki
@nmasaki え、大阪雪が降ってるんですか?
21:58 from TweetDeck
サービスサイエンス。「サービスが科学???」って、なっかなか繋がってくれない。。論文見つけたのであとで読もう。。。 http://bit.ly/gpb3Rw
21:59 from TweetDeck
まずは「ブラタモリ」♪
22:01 from TweetDeck
あぁ!もう私ったら気が利かなくてごめんなさいね ? RT @r_shineha: いやいや、雪ちゃんっていう女の子からメールがきたんですよ、きっと RT @aqua_wind1126: @nmasaki え、大阪雪が降ってるんですか?
22:03 from TweetDeck
地震だ!!!
23:13 from TweetDeck
照・れ・な・い・で ?RT @nmasaki: おまいら… RT @aqua_wind1126: あぁ!もう私ったら気が利かなくてごめんなさいね ? RT @r_shineha: いやいや、雪ちゃんっていう女の子からメー… (cont) http://deck.ly/~oyIvW
by aqua_wind1126 on Twitter

2月10日(木)のつぶやき

2011-02-11 01:46:32 | ブログ
00:15 from TweetDeck
RT @makihiyo: いえ、清純派なので帰ります。
00:15 from TweetDeck
手が、手が勝手にRTを・・・
00:19 from TweetDeck
手が何者かに操られました!:D RT @nmasaki: @aqua_wind1126 おなじくRTしたい衝動に駆られながら、なんとか踏みとどまったというのに…w
00:27 from TweetDeck
ああぁーまた氷点下の朝がくる~~
00:28 from TweetDeck
神戸牛を食べようと思ったら、やはり予約しなくてはいけないんだろうか。。そういうの・・ニガテだ・・・
00:29 from TweetDeck
でも行くの週末になるわけだしなぁ~(´・ω・`)
00:33 from TweetDeck
海文堂書店には行くぞ♪
00:43 from TweetDeck
2日目のランチがフレンチになるかもしれない・・となると、1日目は中華か。
00:46 from TweetDeck
(がんばれ私!ここでくじけると「もうファストフードでいいやあぁぁ~~」になるからなっ!)
00:49 from TweetDeck
そおいえばさいきん、しねはさんの下ツイートを聞いていない気がする。
00:55 from TweetDeck
頑張ってー!・・お、こちら高井研さんも出られるんですね:-) RT @Tatsu_Hirasawa: 明日です!「地球生命科学の夢ロードマップ ―古環境研究から未来環境を予測する―」東京大学 大気海洋研究所 http:/… (cont) http://deck.ly/~L7hzK
01:00 from TweetDeck
@makihiyo @nmasaki 私はあやつられたんですよ。いんぼうですよいんぼう(゜∀゜)カカカ
01:02 from TweetDeck (Re: @nmasaki
@nmasaki RTするなんて、なんておやさしい・・・ RT @nmasaki: だそうですよ、みなさん(棒読み) RT @makihiyo: そうそう、私って清純派なんですよ。天地真理みたいな感じ。そうそう。
12:59 from TweetDeck
あなたも愛していたのね・・・wRT @momo_424: クミンシード愛
13:09 from TweetDeck (Re: @momo_424
@momo_424 カルダモンはももちゃんにお譲りしますw 今年盛り上がってるのはジンジャー愛。これは長続きしそうな愛ですwwww
13:18 from TweetDeck
紅茶やホットワインにドバドバ入れる!RT @akaringer: ジンジャーよいねー♪おいしーし体あったまるし RT @aqua_wind1126: @momo_424 ジンジャー愛。これは長続きしそうな愛ですwwww
13:41 from TweetDeck
【私のホットワイン】ワインは赤でも白でもブレンドしても♪シナモン・クローブ・アニス(いずれもホール)と生姜(スライスor摩り下ろし)、オレンジやレモン(輪切りor果汁)、甘味(砂糖や蜂蜜など)を合わせてゆっくり弱火で温めてどうぞ♪@momo_424
13:46 from TweetDeck
スパイスの香りを移すのに漬けておく場合は、砂糖やフルーツは後から入れるのが良いと思いますが、すぐに火にかけても美味しくできます^^ちなみに、砂糖は甜菜糖や黒糖を使ってまして、入れてから温めてます♪焦げないように気をつけて、あっさり目がいいなら水を足しても♪ @momo_424
13:50 from TweetDeck (Re: @momo_424
@momo_424 うん。アニス無くても平気。カルダモンは加えたら美味しいと思うよ♪いっちばんカンタンなのは、ワインにポッカレモン入れてレンジでチン♪www参考にしたのはコチラ→ http://bit.ly/f2OG14
13:56 from TweetDeck
白菜と春菊、そして仙台曲がりネギがあるということは!
13:57 from TweetDeck
今夜は鍋だシエスターーー!!! RT @akaringer: 時代はーーーーーーー?!
14:00 from TweetDeck
基本!!!あれはアメリカ人にもかなりウケる味らしいね♪ RT @momo_424: @akaringer @aqua_wind1126 生姜やき、生姜やき!www
14:00 from TweetDeck
最高の入眠ドリンクーーー!!!RT @momo_424: 今夜はホットワインのんでねるよ!しえすたー!! RT @akaringer 時代はーーーーーーー?!
14:04 from TweetDeck
鶏肉にしようか鱈にしようか迷いどころ。どんこもいいしにゃぁ~白子も美味しいしにゃぁぁぁ
14:06 from TweetDeck
あかりちゃんは翌日使い物にならなくなるもんねwwRT @akaringer: ヘベレケでぶっ倒れるー! RT @aqua_wind1126: 最高の入眠ドリンクーーー!!!RT @momo_424: 今夜はホットワインのんでねるよ!しえすたー!! RT 時代はーーーーーーー?!
by aqua_wind1126 on Twitter