小豆煮ました。
買い置きがあったのにまた買ってしまった。。。
なので一気に一袋煮た。
圧力鍋で煮てみたんだけどね、
かなりバクハツしてしまいました。(ーー;
鍋についてきたレシピには「4分加圧→急冷」
と書いてあったけど絶対アヤシイ・・・。
案の定がじがじに硬くて、
加圧しなおしたのが敗因か。
気を取り直して、
茹で上がった小豆を半分に分けて、
半分はあんこにしましたー^^
ヨーグルトに付いて来て余って困ってた砂糖、
使い切りました♪ ヨカッタ
てことで、今夜のご飯は小豆ご飯です。
おかずはこちら。
甘しょっぱく煮た赤魚とじゃがいも♪
田舎味です。VIVA!ババメシ!
I love Babameshi!
卵は“生みたてたまご”1個50円。
小ぶりだけど殻もしっかり固く、
黄身がとっても黄色でした。^^
*
買い置きがあったのにまた買ってしまった。。。
なので一気に一袋煮た。
圧力鍋で煮てみたんだけどね、
かなりバクハツしてしまいました。(ーー;
鍋についてきたレシピには「4分加圧→急冷」
と書いてあったけど絶対アヤシイ・・・。
案の定がじがじに硬くて、
加圧しなおしたのが敗因か。
気を取り直して、
茹で上がった小豆を半分に分けて、
半分はあんこにしましたー^^
ヨーグルトに付いて来て余って困ってた砂糖、
使い切りました♪ ヨカッタ
てことで、今夜のご飯は小豆ご飯です。
おかずはこちら。
甘しょっぱく煮た赤魚とじゃがいも♪
田舎味です。VIVA!ババメシ!
I love Babameshi!
卵は“生みたてたまご”1個50円。
小ぶりだけど殻もしっかり固く、
黄身がとっても黄色でした。^^
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