今日はパン教室
4回目ともなると丸め方なんてちょちょいのちょい・・・ってこともなく、常に初めてですっ!の私である
今日のメニューは
・バンズ ・シナモンロール ・ごぼうチップサラダ
シナモンロール。。。こういうのはお店で買うものって思ってたから、自分で作るなんてびっくり&嬉しかった
そして1番のヒットは’ごぼうチップサラダ’
野菜もたっぷり食べれるし、超簡単で美味しい、ごぼう料理?あんまり思いつかなかったから、これは我が家の定番入り決定
・ごぼう 1本(太いもの) ・たまねぎ 1個(中) ・シーチキン 1缶(小) ・ポン酢 ・水菜(下に敷いて盛る)
☆作り方☆
1.ごぼうは、たわしでよく泥を落として斜めに薄切りにして油で素揚げする。
2.ボウルに、水切りしたたまねぎとシーチキンと素揚げごぼうを入れて混ぜ合わせる。
3.ポン酢を回しかけて、盛り付ける。
早速、何~にも浮かばなかった今夜のメニューに登場である
次回、12月はクリスマスメニューとか楽しみ~
4回目ともなると丸め方なんてちょちょいのちょい・・・ってこともなく、常に初めてですっ!の私である
今日のメニューは
・バンズ ・シナモンロール ・ごぼうチップサラダ
シナモンロール。。。こういうのはお店で買うものって思ってたから、自分で作るなんてびっくり&嬉しかった
そして1番のヒットは’ごぼうチップサラダ’
野菜もたっぷり食べれるし、超簡単で美味しい、ごぼう料理?あんまり思いつかなかったから、これは我が家の定番入り決定
・ごぼう 1本(太いもの) ・たまねぎ 1個(中) ・シーチキン 1缶(小) ・ポン酢 ・水菜(下に敷いて盛る)
☆作り方☆
1.ごぼうは、たわしでよく泥を落として斜めに薄切りにして油で素揚げする。
2.ボウルに、水切りしたたまねぎとシーチキンと素揚げごぼうを入れて混ぜ合わせる。
3.ポン酢を回しかけて、盛り付ける。
早速、何~にも浮かばなかった今夜のメニューに登場である
次回、12月はクリスマスメニューとか楽しみ~