ぼちぼち開催中の「ちょっと可愛い
お菓子教室」
わが家のダイニングテーブルが4人掛けなので、まぁ定員3名様くらいの感じかな?と思っておりましたが…
今回、ひょんなところから…5名様
あ~り~が~と~ございMAX
私がよく作るスイーツの基本となってるノンオイルシフォンを
今回、なかなかお教室らしい展開・笑
まずはデモな感じで作り、2回目は皆さんで実際に1から作っていただきました
おしゃべりメインの方は見守り役で・爆
2回目は「紅茶シフォン」に。
シフォンを焼いてる間には、ちょっとだけアイシングクッキー体験も
老眼で無理~とか(爆)
最後はお茶time


シフォン生地で作った「ドームケーキ」とその残りのスポンジを使った「パフェ風コーヒーゼリー」
今度オーダーいただいてるバースデーケーキの予習も兼ねて「ガトーショコラ」
皆さんが作った「シフォンケーキ」と「アイシングクッキー」はお持ち帰りです
初対面の方4名様
…なのに、まぁ、もう、いつものトークで失礼しました
皆さん、私のインスタをみていただいてるとのこと…
すみません、’可愛いスイーツ’とのギャップが大きい??(爆)
次回はデコ弁キャラ弁を!とのことなので…また、よろしくお願いします。。。
帰宅後、即実践していただいた方もいらっしゃいました
そんな話聞いたら…もう超うれし~~


「お菓子作りとか苦手」「面倒クサそう」って思ってる方に、少しでも楽しんで作ってもらえたらいいな、って思います
お声かけいただいてる皆さん、ありがとうございます
自宅開催なので、夏休みに入るとまた難しくなりそうですが…ぼちぼち、よろしくお願いします
以上、お菓子教室らしいお菓子教室の巻?でした

わが家のダイニングテーブルが4人掛けなので、まぁ定員3名様くらいの感じかな?と思っておりましたが…
今回、ひょんなところから…5名様

あ~り~が~と~ございMAX

私がよく作るスイーツの基本となってるノンオイルシフォンを

今回、なかなかお教室らしい展開・笑
まずはデモな感じで作り、2回目は皆さんで実際に1から作っていただきました

おしゃべりメインの方は見守り役で・爆

シフォンを焼いてる間には、ちょっとだけアイシングクッキー体験も



最後はお茶time





シフォン生地で作った「ドームケーキ」とその残りのスポンジを使った「パフェ風コーヒーゼリー」
今度オーダーいただいてるバースデーケーキの予習も兼ねて「ガトーショコラ」
皆さんが作った「シフォンケーキ」と「アイシングクッキー」はお持ち帰りです



…なのに、まぁ、もう、いつものトークで失礼しました

皆さん、私のインスタをみていただいてるとのこと…
すみません、’可愛いスイーツ’とのギャップが大きい??(爆)

次回はデコ弁キャラ弁を!とのことなので…また、よろしくお願いします。。。
帰宅後、即実践していただいた方もいらっしゃいました

そんな話聞いたら…もう超うれし~~



「お菓子作りとか苦手」「面倒クサそう」って思ってる方に、少しでも楽しんで作ってもらえたらいいな、って思います

お声かけいただいてる皆さん、ありがとうございます

自宅開催なので、夏休みに入るとまた難しくなりそうですが…ぼちぼち、よろしくお願いします

以上、お菓子教室らしいお菓子教室の巻?でした

