ばれるずBLOG

三重県の魅力発信!
市民活動団体「A BARRELS」のBLOGです。
毎週金曜日に更新◎

伊勢で大地を食べる!そして、四日市で…

2018年03月09日 19時25分31秒 | 南勢
こんばんは。
坂本です。

何年か前に参加した交流会で、
とある女性から、こんな相談を受けました。

「今の仕事も 好きなんですが、
 もっと妥協のない本物を提供したいんです。」


どうすればいいでしょう?

①安定のために妥協して今の仕事を続けるか。

②リスクを承知で今の職場に改革を起こすか。

③より自分の理想に近い新しい職場を探すか。

④自分が理想とするお店を立ち上げるか。


ずっと悩んでいるようでしたが、
コーチング理論に基づいて、
私の意見をお伝えしました。

すると、あっさりと決意を固められたようです。


そして、遂に
2018年2月22日、
彼女のお店が誕生しました。



【スチームキッチンかごめ】

『Eat The Earh』
[大地を食べる]をコンセプトに
地元三重の食材を使い弥生時代から
伝わる『蒸す』というスタイルで
栄養価の高いヘルシーで美味しい
蒸し料理を提供しています。

三重県伊勢市本町6-4 シャレオサエキ2F
ランチ 11:00-14:30(L.O.14:00)
カフェ 14:00-18:00
ディナー 18:00-23:00(L.O.22:00)
定休日:火曜日
0596-63-7180



↑天然の松をそのままミキサーにかけて作る「松のジュース」。
NPO法人「E&Wラボ 酵素と野草研究所」監修の驚きフレッシュジュースです!

「なぜ松?」と思われた方は、こちらをどうぞ。)

伊勢神宮の外宮から徒歩3分。
驚きの好立地です。

伊勢神宮が心の浄化なら、
かごめ は体の浄化ですね。

・ ・ ・ ・ ・

そして、実はもう一人、
来月、お店をオープンさせる友人がいます。

こちらは、また違ったコンセプト。

「お母さんのお昼ご飯とおやつ&皆の集える場所です♪」



【88cafe+】

喫茶&4つのレンタルルーム。

2018/4/4(水)OPEN
三重県四日市市日永西5丁目4-43

現在、メニューの試作が着々と進んでいます。
来月のオープンをお楽しみに。



そして、次週 金児君のブログもお楽しみに。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私の通う病院の産婦人科事情 | トップ | 明和町にあるラッキーな道? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

南勢」カテゴリの最新記事