活力鍋レシピ
甘さ超控えめあんこ完成です
なんと、1時間以内に完成!
スゴ早
小豆250g、水750CC、グラニュー糖100g
先に小豆は別鍋で強火で一回ゆでこぼしてあります
オモリが振れたら、弱火で15分
グラニュー糖を2回に分けて入れて、弱火で煮詰めました
※若干、豆がしっかりした出来上がりだったので、20分でもいいかもです
もちろん、おかあさんの食べるものは自分も食べると思っている龍さんには
少しだけ味見でおすそ分け
・・・
たれてました
おまけ
↓↓↓
日曜朝、ぼーっとテレビを見ていたら、窯焼きピッツア・・
ということで、2年ぶりのサリーナ
11:30オープン、出遅れて12時ちょっと前に到着、すでに満席
15分ほど車内で待機で順番が来ました
ひさしぶりなので、定番マルゲリータとマリナーラでランチ
ピッツアってやっぱり炭酸系の飲み物が合うとは思いますが
ワインでは白だそうで、グラスワイン頼みましたが、
もう少しピッツアに合うのを用意してくれたらいいなぁ・・・
グラスもふつうのワイングラスがいいなぁ・・・
ところで、デザートは、かぼちゃプリン!!!!
どうして、「本日のデザート」を教えてくれないかっ
教えて
とにかく、どんどんお客さんが来て、すぐ満席
私たちが出たのは13時ころだったかも、すで準備中となっていました
ピザ生地がなくなったのか・・・?
スタッフさんたちは忙しそうだけど、そう待たせるわけではないので
順々に食べて飲んで
とりあえず、隣の席は、保育園化してたので、驚いたけど
地域柄しょうがないか・・・住宅地だし・・・
日曜のサリーナは早めに行くべし
そして、少々のうるささにはガマンすべし
ピッツェリア サリーナ
076-241-8933
金沢市窪6-112
営業時間
[火~土]
11:30~14:00(L.O.)
17:30~21:30(L.O.)
[日]
11:30~14:00(L.O.)
17:30~21:00(L.O.)
(昼,夜ともに生地がなくなり次第閉店)
定休日
木曜・月1回不定休
前回のサリーナ