goo

こんな時間まで

やってしました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日はウィンドサーフィン

風がふいて来ました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

早い時間だけお客様が集中して

皆さんサッカーが見たかったのですね。
8時以降は閑古鳥でした。
早い時間にお断りしたお客様・・・ごめんなさい。
でも、オランダに負けてしまいました。
4年に一度のワールドカップに起こる珍しい現象です。
飲食店にとっては、ワールドカップはマイナス経済効果ですが・・・
皆で盛り上がる!大切な事ですね!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お米は

一粒一粒の表面を研くように、磨ぎます
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

やっと予約出来ました。

我慢していましたが、予約してしまいました。
混んでいて2回ほど諦めましたが、今日やっと予約できました。
手に入るのは、一月ほど先ですが・・・・
ブログの写真が綺麗になるでしょう。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今年は

鰹の当たり年!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

夏らしいです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日のウニの入荷状況

北海道積丹半島の馬糞ウニ
北海道積丹半島の紫糞ウニ
北海道知床羅臼の馬糞ウニ
北海道礼文島の馬糞ウニ
九州壱岐の赤ウニ

こに時期にしては揃い過ぎです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

あ~今日は暖かい南風ですね

海に行きたいな~
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

アラスカのキングサーモンの生筋子を仕込んでみました。

秋にでる国産の生筋子のように、一袋の中に粒々が入っている感じと違い、一袋の中が幾つかの部屋(房)に区切られているようです。予想ですが、産卵の仕方が違うのでは?日本の鮭がいっぺんに卵を産むの・・・?キングサーモンは何回に分けて・・・・?色々な雄の精子に可能性をかけて・・・?

仕上がりはGoodです。癖もなく美味しいです。純国産にこだわる方にはお勧めしません。
鮨屋の仕込って、ただただ、美味しい物を作る事だけが楽しみでなく、仕事でなく・・・・・

久しぶりに楽しい仕込みでした。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

去年は見ていただけですが

アラスカのキングサーモンの生筋子!評判を聞いて、今年は仕入れてみました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

山口県産の白イカ

身の厚みは今一つですが、味のほうはOKです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

市場の朝ごはん

オム乗っけカレー

今朝は眠いです。昨日、サッカーを見てしました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

衝動買い

このリストバンド!
凄い!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

仕上げの仕上げはビール

怪我人も少しずつ仕事に復帰して、休みも取れるようになって・・・
もう少し頑張ります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ 次ページ »