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ウニ

夏のウニの季節が終わってしまいました。在庫がある限りです。まだありますよ^ ^
産直の塩水ウニのノウハウは、産直塩水ウニ25年のキャリアが有るので、自分が一番だと^ ^でも、近年は、他店でも産直や築地の仕入れのウニを使って、ウニのテイスティングなどをしているので、少しずつフェイドアウトしていました。
ですが!
久しぶりに本気で探しました。この時期の礼文、利尻の紫ウニは、いまひとつなので…
道南の加工前のウニを持っている業者を探して、加工してもらう事になりました。日曜日には入荷すると思います。
この時期に、普通の値段で美味しい塩水ウニを提供出来るお店は少ないと思います。
20年間、大して利益の出ない塩水ウニを追いかけていたからかな〜〜
でも、美味しい塩水ウニを食べたくなったら、食べログで検索して、塩水ウニに力を入れいるお店を探して、食べに行って下さい^ ^きっと楽しく塩水ウニを食べさせてくれると思います。
それでも、納得いかなかったら、たつ郎寿司の、ご予約の前に、その旨をたつ郎にお伝え下さい。美味しい塩水ウニに出会える事情を提供出来るかも??
ps.最近は、塩水ウニにミョウバンを入れている業者も有るのでご注意下さい^ ^


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大根の皮

桂むきをしていたら、昔、アルバイトしていた居酒屋店長が、大根の皮できんぴらを作っていたのを思い出して、いたずらで作ってみました。結構美味しいですよ。皆さんも試して下さいね(╹◡╹)
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