何故かはよくわからんのですが、冷蔵庫にタコのボイルがあったので
「タコと大根の煮物」を作りました。
作るといっても大根とタコを出し汁で煮込むだけですが…(^^;
ネットのレシピでは、お揚げさんとかも入れるようですね。
しかし、出来上がりは、何とも言えない旨さ。
一人暮らしの食材としてタコありやね。あり。
ボイルは少々日持ちするし。
次はタコで何作ろかな(^▽^)
「タコと大根の煮物」を作りました。
作るといっても大根とタコを出し汁で煮込むだけですが…(^^;
ネットのレシピでは、お揚げさんとかも入れるようですね。
しかし、出来上がりは、何とも言えない旨さ。
一人暮らしの食材としてタコありやね。あり。
ボイルは少々日持ちするし。
次はタコで何作ろかな(^▽^)
忘れっぽくなった。
やばい(^ ^;;
己を反省しながら見ています。
明石出身なのに、
今の家でタコを買ったことがまだ1回もありません。
情けない・・・
女っけがあれば、コトコト蛸煮たりしませんがな(^^;
toraNtaroさん
作ってくれる人いるんだから、しっかり食べておくんなまし!
Ecocoさん
ほんまに鍋にほり込んで煮ただけですやん(^^;
煮物に挑戦するなんて!
でも美味しそうです♪
大根にも味が浸みているようだし。
完璧です☆☆☆