よく、炭にしてまで、増改築しない店だ。
築地市場は、問題だろう。
商売、本当に知らないのかもしれない。
市場で、そのあまりで、食う店は、店のコストは、かけない。
「東京都中央区築地の築地場外市場で起きた火災で、火元となったラーメン店調理場の木製の壁が火災前から炭化していたことが警視庁築地署への取材でわかった。
長年、ガスコンロで熱せられていたためとみられ、同署が同店関係者から詳しい事情を聞いている。
同署幹部によると、同店1階調理場のコンロそばの壁板が出火元とみられる。壁板はステンレスで覆われていたが、実況見分の結果、コンロの熱がステンレス板を通じて壁板に伝わる「伝導過熱」で炭化し、火災前から低温の熱でも発火する状態だったとみられる。
火事の起きた3日は同店の従業員3人が数時間にわたって、スープの仕込み作業のためにコンロで鍋を火にかけていた。3人は「いつも通りの調理方法だった」と説明しており、同署は長年の調理で炭化した壁板がこの日、何らかの原因で発火したとみて調べている。」
ラーメン屋も、工場で作る、現場では、熱、長時間、コンロを使わないことだ。
それが、数年に一回、調理場の改造が必要。
築地市場は、炭の店ばかりかもしれない。
速く、更地して、新しく、食のタワーでも、作ることが、安全かもしれない。
市場は、インタネットでして、場外は、ビルの中で、経営がいい。
炭作る、市場では、火災が起きる。
一度、一週間、築地市場、閉店して、店の調理場の調査が必要。
壁が炭の店は、市場の中にあるのは、まだ、火事である。
築地市場は、問題だろう。
商売、本当に知らないのかもしれない。
市場で、そのあまりで、食う店は、店のコストは、かけない。
「東京都中央区築地の築地場外市場で起きた火災で、火元となったラーメン店調理場の木製の壁が火災前から炭化していたことが警視庁築地署への取材でわかった。
長年、ガスコンロで熱せられていたためとみられ、同署が同店関係者から詳しい事情を聞いている。
同署幹部によると、同店1階調理場のコンロそばの壁板が出火元とみられる。壁板はステンレスで覆われていたが、実況見分の結果、コンロの熱がステンレス板を通じて壁板に伝わる「伝導過熱」で炭化し、火災前から低温の熱でも発火する状態だったとみられる。
火事の起きた3日は同店の従業員3人が数時間にわたって、スープの仕込み作業のためにコンロで鍋を火にかけていた。3人は「いつも通りの調理方法だった」と説明しており、同署は長年の調理で炭化した壁板がこの日、何らかの原因で発火したとみて調べている。」
ラーメン屋も、工場で作る、現場では、熱、長時間、コンロを使わないことだ。
それが、数年に一回、調理場の改造が必要。
築地市場は、炭の店ばかりかもしれない。
速く、更地して、新しく、食のタワーでも、作ることが、安全かもしれない。
市場は、インタネットでして、場外は、ビルの中で、経営がいい。
炭作る、市場では、火災が起きる。
一度、一週間、築地市場、閉店して、店の調理場の調査が必要。
壁が炭の店は、市場の中にあるのは、まだ、火事である。