パクチー。
近年よく聞くようになりましたが、噂では物凄い癖があって好き嫌い激しく分かれるらしい。
パクチー。
そもそもパクチーってなに?
緑の葉っぱってことしかわからん。
食べたことないし。
味に至っては想像もできん。
ペヤング。
最近面白い変わり種商品を出してるカップ焼きそば。
で、今回これよ。
ペヤング焼きそば
パクチーマックス。
大抵の物は食べきれる自信がある粟屋さん。
でも今回ちょっとやばそう。
とりあえず、開けてみよう。
入ってるもの
かやくとソース。
かやく、こいつがパクチー!
Oh!パクチー!ヽ(*´∀`)ノ
フリーズドライなってるみたいで、この時点では大した臭いじゃない。
さて、かやく入れて、
お湯入れて、
ソース入れて...
ソース、やばい!!
臭い!!
なんなんやろ。
思いっきり臭い吸い込んだら噎せた(笑)
そしてさらに思いっきり麺啜ったらまた噎せた!!
肝心の味は、
なんともいえん(笑)
レモンかけた高級セロリ?
多種類濃縮パセリみたいな?
語彙が貧弱なので全然説明できん(´Д`)
とりあえず、
個人的には美味しくはなかった。
食べきることはできたけど、
世界は広いね!
ほんと、美味しくはなかった(笑)
パクチー。
ちょっと理解し難い食材でした(´∇`)
粟屋さんの苦手な食べ物に認定!
からし、わさび、パクチー(笑)
今日のパクチー焼きそばの話。
普通ならタイムラインに載せる程度で終わる食べ物ネタでしたが、あまりに画期的かつ新鮮な衝撃を受けたので今回はブログに書き出してみました♪
やっぱこーいう冒険ものは楽しいね(^o^)o
End