春が旬のグリーンアスパラガスを使って簡単な炒めものを作ります。
【材料】
グリーンアスパラガス 3本
豚肩ロース肉 80g
- 塩 少々
- コショウ 少々
塩 少々
コショウ 少々
酒 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)グリーンアスパラガスは根元1cm切り落として乱切り。
(2)豚肉は食べやすいサイズに切って、塩、コショウで下味。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(4)オイルが温まったらグリーンアスパラガスを入れて炒める。
(5)グリーンアスパラガスの香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。
(6)豚肉の色が変わったら塩、コショウを加えて軽く炒める。
(7)酒、濃口醤油を加えて全体的に味を絡めたらバターを加えて火を止める。
(8)バターを余熱で溶かしながら全体的に味を絡めたら完成!
グリーンアスパラガスと豚肉の相性はサイコーです!
今回は使ってませんがキノコをアレンジで入れても良いと思います。
【材料】
グリーンアスパラガス 3本
豚肩ロース肉 80g
- 塩 少々
- コショウ 少々
塩 少々
コショウ 少々
酒 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)グリーンアスパラガスは根元1cm切り落として乱切り。
(2)豚肉は食べやすいサイズに切って、塩、コショウで下味。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(4)オイルが温まったらグリーンアスパラガスを入れて炒める。
(5)グリーンアスパラガスの香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。
(6)豚肉の色が変わったら塩、コショウを加えて軽く炒める。
(7)酒、濃口醤油を加えて全体的に味を絡めたらバターを加えて火を止める。
(8)バターを余熱で溶かしながら全体的に味を絡めたら完成!
グリーンアスパラガスと豚肉の相性はサイコーです!
今回は使ってませんがキノコをアレンジで入れても良いと思います。

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